Minum air kelapa

Bun mau Tanya, kli trismester 2 boleh minum air murni kelapa gak bun? Soalnya pas trismester 1 dilarang karena bisa membahayakan janin

57 Các câu trả lời

Pengalaman saya air kelapa muda atau air kelapa ga boleh di minum di usia kehamilan trimester pertama smpai 6 bulan... Karna selain membersihkan kulit bayi air kelapa bisa mengeluarkan si janin atau membantu kluar nya si bayi... Apalagi klo bayem ga boleh makan nya sma tempe dan buah nya buah semangka ga boleh di barengin Bikin panas janin dan dpt mengeluarkan janin Saya aja baru minum air kelapa pas usia kehmilan 35 mnggu.. Karna teroma yg kehamilan pertama... Dan saya konsultasi ke bidan atau dokter ternyata bner memang ga rawan minum air kelapa muda atau air kelapa di kehamilan muda... Di anjurkan minum air kelapa di usia kehamilan 6 atau 7 bln...

4y trước

tau darimana? aku dari awal hamil sampe skrg 24w minum terus. apalagi es kelapa tp alhamdulillah gapapa justru bagus buat cairan kita apalagi buat ketuban. orang setiap usg aja ketuban bagus terus ga kekurangan cairan. ada pasien yg diusg juga dia air ketubannya kurang malah disaranin dokter minum air kelapa, banyak minum kalo perlu minum pocari sweat itu jg bagus

boleh bun. kata dokter saya, sebenernya gak dilarang minum waktu TM 1 tp takutnya bikin bunda gak nyaman karena air kelapa bikin kembung buat beberapa orang. lebih ke gitu sih bun, gak ada omongan kalau bahayakan janin atau bikin luruh janin. cuman takutnya pas TM 1 kan udh sering kembung perutnya terus kentut2 ntar kalau diminumin malah jd gak enak banget badannya akhirnya gak nafsu makan, vitamin jg gak keminum. gitu

Hallo bunda 😘 Maaf numpang lewat ya... Ibu hamil atau promil mau dapat S U S U H A M I L G R A T I S? Bebas biaya dan bahkan bebas ongkos kirim! Bisa di isi http://bit.ly/LactamilSamplingMomGhina hari ini terakhir ya! Tapi harap bersabar karena pengirimannya memakan waktu dua sampai empat minggu. Terima kasih 😘

saya TM1 minum2 aja bun, Alhamdulillah sehat2 trs gpp asalkan gak sering. air kelapa itu kan buat dehidrasi bun aplgi TM1 mual2 kurang minum. nanti klw udh TM3 baru boleh minum seminggu skali gpp/ 2 minggu skali biar air ketubannya bagus dan bersih lahirnya gk ada putih2nya

aku baru tau air kelapa membahayakan janin Bun, setau aku si bagus buat bumil yg ga bisa masuk air putih, aku dr TM 1 udah minum air kelapa tiap kontrol Alhamdulillah selalu bagus, dokter bilang ketuban saya banyak, jernih juga

kalau saya trimester 1 9week minum air kelapa lansung pendaraan dan kontraksi, Alhamdulillah masih tertolong janin nya. sampek sekarang belom berani , rencana sabtu besok mau coba minum karena kandungan juga sudah masuk 30week

saya dari awal hamil malah justru disaranin buat minum air kelapa muda sama bidannya... karna kalau minum air putih suka susah... alhamdulillah sampai 33w 5d hari ini dedek sehat dan masih terus disaranin minum air kelapa

klo menurut ibuku sendiri katanya baik untuk janin, sedangkan menurut mertua bikin air ketuban keruh. pengennya minum agar janin sehat. berhubung tinggalnya ama mertua gk minum. klo pas pulang kerumah ibuku aja baru minum.

4y trước

iya menurut ibu saya dan sodara2 saya yg lain selain bikin air ketuban bersih bayinya juga bersih gitu. cuman kata bumer aja yg bikin keruh katanya. sya searching di google ya baik lho padhal.

kata siapa bahaya mak? aku alhamdulillah dr tm1 sampe skrg minum air kelapa trs. es kelapa juga soalnya segernya beda. alhamdulillah gapapa malah sehat setiap usg ketuban selalu cukup ga kekurangan cairan juga

Sy dr TM 1 smpe skrg TM 2 minum air kelapa bund seminggu satu ato dua kali, ga ada mslh bund, kontrol tiap bulan dedekny baik2 aja, detak jantung jg normal, kmren usg kta dokter air ketuban jg bgus