kehamilan

Bun mau tanya kl hamil muda, suami pngn hubungan, apa bahaya dperma ny di keluarin di dlm,,

82 Các câu trả lời

Lebih baik Di luar bun atau kalau gk yakin sama takut kenapa-kenapa sebaiknya jangan hb dulu karena tm 1 masih rawan banget , sedikit cerita pengalaman ku bun akhir Januari kemarin waktu itu hb di usia 8 week suami lupa aku suruh keluar in di luar malah di dalam akhirnya malam nya langsung flek trs k dokter di kasih obt penguat eh malah pendarahan hebat+kontraksi dan langsung keguguran + kuret bun karena pas USG tinggal kantung nya doang tiap kandungan beda-beda bun ada yg kuat ada yg enggak jd kalau ragu sebaiknya jangan dulu atau konsultasi k dokter atau bidan terdekat . . Semoga sehat-sehat bunda dan do'akan aku semoga bisa secepatnya di kasih kepercayaan lagi sama Allah..

Masyaallah..kn setiap orng berbeda" ya bun..apalgi mslah kehamiln gkk smua x sma,jika bunda bertanya bahaya kh sperma x dikeluarin didalem..alhamdulillah engkk bunda krna didlem dede x sdh ad pelindung x sperti kantung jadi amn bun klw kita ingin dikeluarin didalem,apa yg saya sran kn sma sperti pnglmn saya yah bun slma hamil muda hampir tiap hari suami menginginkn..dn dikluarin didalam alhamdulillah x gkk ad gejala ap" apalgi klw smpai kluar flek alhamdulillah bngt smpai umur 34w gkk ad yg nma x kluar flek" atau apapun it..tpi trsrh bunda" ya..yg kndungn x lmah saya sran kn jngn mlakukan hubungn intim dulu bun kasian dede x😊😊

Kalau trimester pertama lebih baik di keluarkan di luar bunda Karena sperma bisa mencetuskan kontraksi rahim Kalau periksa di bidan pasti di bilang tidak apa apa berhubungan Tetapi, Waktu saya jaga di IGD 90% pasien yang datang karena perdarahan di Trimester pertama ada riwayat berhubungan dan mengeluarkan sperma di dalam bund 10% lainnya riwayat jatuh, terpeleset, kecapek’an 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Tidak semua yg berhubungan dan mengeluarkan sperma di dalam itu bisa abortus bund Tetapi sebagian besar kasus abortus terjadi pada wanita dg riwayat berhubungan dan sperma di keluarkan di dalam

Klo sya d dlm pas udh msuk 5bln. Sblm itu g berani. Pernah skali maksa suami eh mules bund. Tdinya kt bidan jgn d dlm dulu. Soalnya sperm nganduk zat yg bisa memicu kontraksi. Klo kuat y gpp. Klo g kuat tktnya keguguran gitu kt bidan. Mkanya suami slalu d luar, pas aq maksa minta d dlm eh skit prt nya. Jd g berani hehe.. Udh 5bln nyoba alhamdulillah gpp. Jd ampe skrg 7bln d dlm ajah.

tergantung kondisi masing² bun, kalo pas trimester pertama pernah hb dikeluarin didalam trus rasanya diperut begah dan gak nyaman jangan diulangi bun karena bisa memicu kontraksi. kalo dah trimester akhir malah dianjurkan sering HB dan di kluarkan didalam biar baby cepat masuk panggul. setahu saya itu 😊

Trgantung kondisi.. Wktu itu sy prnah wktu msih 3 bln krna mungkin sy dn suami kluar brg jdi pas mani.nya keluar lagi ky ada darah ikut keluar.. Pas usg sm dokter lgsg dikasih penguat kandungan takut knpa2 .. Alhamdulillah smpe skrg 36w dede sehat2 di perut..

TM pertama msh rawan²nya bund,. Sebaiknya konsultasikan ke dokter / bidan untuk berhubungan di awal kehamilan. Stau sy sperma msk ke dalam si awal kehamian bs menyebabkan kontraksi,, Sperma boleh keluar di dlm saat mendekati kelahiran.

Saya sll d kluarin d dalem Bun Alhamdulillah gpp ,tp abs keluar lgsg d bersihin pake tissu trs k kamar mandi buat cebok .jd ga bikin sperma suami genang d vagina kita ,dr awal hamil ttp gt aku Bun Alhamdulillah kandungan baik² aja

Sy gk kenapa kenapa tuh.. Dr awal hamil muda smpek hamil tua. Asalkan jgn posisi yg berbahaya.. Terus jangan kenceng kenceng juga suaminya bun Coba liat di google posisi hubungan buat hamil muda yg aman

Tidak boleh karena bisa menyebabkan kontraksi. Saya tanya dokter saya. Di wanti2 jangan di dalam. Kalau sudah 9 bulan baru boleh di dalam biar kontraksi langsung bisa mules2 dan melahirkan normal