rencana

Bun mau tanya kira² berapa sih biaya persalinan normal di rs sama dibidan ya???

33 Các câu trả lời

Tergantung daerah+fasilitas bund Saya kemarin 2juta kalo di itung bersihny 1,5juta biaya lahiran aja Pelayana ga memuaskan palah terkesan menjengkelkan wkwkkw kepala bayi dah leliatan bidanny palah sibuk nyuntik orang yg mau kb 😂😂 belom lagi jadi perbandingan sama pasien lain. Beruntungny asisten bidan dateng dan baiiiik banget😍😍. Tapi kk saya kemarin lahiran 1,5juta udah semua termasuk memandikan bayi sampai puput pusar bund

tergantung daerah, pakai bpjs/ngk sama tergantung RS/PKM/Bidan nya.. biasanya d 1 daerah harga tiap RS beda, PKM juga bda, apalagi bidan.. saya gak bsa ngasih tau harga karna saya tgl d papua yg biaya lahiran pasti agak meroket dengan daerah lain,, tp waktu lahiran gratis karna BPJS itupun lahiran SC.. coba bunda cari referensi sama tetangga yg pernah lahiran d daerahnya.. biasanya banyak bund referensinya

4y trước

jujur kalau dsni untuk RS umum kisaran 3 jutaan normal ,, SC 20 jutaan ... kalay RS swasta kisaran 5-7 jutaan u/ normal karna biaya anak lain lagi, untuk SC pengalaman teman tanpa bpjs bayar 36 juta dengan kamar yg 1 ruangan isinya 4 org bund.. kalau saya kemarin d RSUD jd gratis .. biaya yg keluar semua di luar nota .. kalau yg d dalam nota seperti obat yg ada disana semua d cover bpjs.

Kamarin aku lahiran normal di klinik rumah bersalin ambil kls viv cuma 1,7 juta dan tambah biaya lain di luar paket persalinan,,, jadi total cuma abis 2,1 juta.... Itu udah dapet pasilitas hotel kamer rawat inap nya.... Malah aku tanya" di rumah bidan lahiran kata nya 2,5 juta...

Tergntung tmpt bunda tinggal .. Ak lahir normal di bidan cuma 1,3jt .. Itu pun dpt 1 paket bedak n peralatan lain,1 stel baju bayi n bedong,di kasih susu 1 kotak 450gr,botol susu n plng nya ke rmh taxi jg di bayarin .. Mandi jg di mandiin,di bajuin n lainnya .. Sangat ramah bidannya ..

4y trước

Surabaya bund

Saya dulu di RSUD daerah Jogja bulan November 2019 2.5jt bun. Nggak pakai inap,soalnya dateng jam 12mlm lahir jam 3pagi jadi sore bisa pulang krna nggak ada kendala apa2. Alhamdulillah Kalo dibidan kurang tau bun,tapi pernah dikasih tau saudara nggak nyampe sejuta.

4y trước

RSUD pratama bun,saya nggak pakai BPJS tapi punya yg mandiri

Di bidan 1-1,5 jt klau pkek umum kalau ada KIS gk smpe sgtu pling nambah 500rb krna jatah bidan dr bpjs cuma 700rb. Kalau di RS mungkin lebih mahal krn perawatan bayi juga di hitung

Tergantung daerah bund, kalo kemarin saya lahiran di rsia habis sekitar 9,5 jt normal. Kalo bidan kurang tau, tapi kalo ga salah denger hampir 2 jutaan.

Saya di bidan 2jt, tapi tergantung jaitannya, karna saya dijait abis 4 roll jadi 2jt, tapi kalo jaitannya ga sampek seroll palingan 1,5jt

4y trước

Bun.. waktu dijait di bius ga bun?

sy melahirkan di bidan 600rb bund... pulng krmh dgn keadaan bersih, sy d mandiin, d pakein baju, dan bidanx ramah bund ☺☺

Tergantung daerah bun dan jg faskes/bidannya Di tempat saya ada bidan yg biaya lahiran bisa sampe 4 jt hampir sama dg di RS.