Nyeri di payudaraa

Bun mau tanya, ketika menyusui mendadak PD sebelah kiri sering terasa nyeri yg bergerenjel dan kenceng di area tertentu, ketika saya coba kompres dan pijat nanti area tsb hilang sakitnya dan asi keluar jd banyak (sebelumnya seret ketika keras PDnya) tp masalahnya ketika area yg sakit hilang, muncul lagi area sakit yg baru di PD yang sama, apakah ada bunda yg pernah merasakan? Bagimana solusinya ya bun? Kebetulan saya new mom dengan anak 1 bln

4 Các câu trả lời

aku kalau udh ngerasa dua duanya bengkak, aku susuin yg kanan bentar smpai enteng dikit baru nyusuin yg kiri smpai kosong.. trs ganti yg kanan smpai kosong.. soalny kalau pas bengkak semua cuma dsusui 1 smpai kosong yg sebelah bakal ngilu bgt, trs rembes kmn²..eman² aku bun.. sakit jga rasanya..

aku Bun kalo baby ku lagi nyusu di PD yg sebelah pasti PD yg sebelah putingnyanya terasa sakit terus tiba tiba ASI-nya keluar sendiri dan itu ngalir terus Bun kalo aku ku biarin aja dia ngalir soalnya kalo gk takut pdnya bengkak soalnya aku gk punya pompa asi mau di pompa pun babyku ful dbf

4mo trước

sama sama Bun semoga lekas sembuh pdnya ya🥰🤗

harus sering2 disusuin ke baby bun, atau di pump, dikeluarin asinya biar gak bengkak bun. kalo kelamaan ga disusuin bisa nyeri parah

4mo trước

Iya bun kalo lagi nyeri di kompres dingin dulu nanti kalo pumping br dikompres panas biar cair asinya, bener bun nyerinya kaya mau meriang sampe minum obat anti nyeri, makasih bun sarannya🫶🏻

pijat laktasi bun tp ya gitu rasanya masyaAllah 😂