KB

Bun,mau tanya KB suntik untuk ibu menyusui mendingan suntik KB 1 bulan apa 3 bulan ya?? Bingung nih mau pake KB yang mana??

44 Các câu trả lời

Yang perlu diketahui mengenai jenis KB, KB itu ada berbagai jenis, suntik, pil, sub kutan (susuk), IUD, kondom, KB berdasarkan HB dengan mnghitung masa subur ada juga dngan jepit saluran reproduksi (tubektomi) Bedanya dimana? Kalau obat KB itu sndiri akan berpengaruh ke jngka pnjang, bunda" mngkin blm mengetahui bahwa obat KB itu mengandung hormon yg nantinya akan berpengaruh ke siklus haid dn yg pling pnting osteoporosis (krna osteoporosis wnita juha trpengaruh dri hormon), dn untuk KB suntik lebih tinggi pengruh osteoporosis dininya dibanding jenis obat KB lainnya apalgi krna hrus sntik 1-3 blan, sdngkan obat minum msih lebih baik krna dosis kecil bgtu pula sngan implan/susuk yg mengluarkan dosis scra prlahan, kalau kondom trgolong efektif lebih dri 90 % dn bebas dri gngguan hormon dn efek smping obat KB, HB dngan tnggal juga sma tpi kdang" lbih sring kebobolan, sdngkna tubektomi hrganya lebih mningkt, shingga IUD juga menjdi pilihan berbagai ibu" slain sngat kecil kemngkinan hamil kembali krang dari 5%, efek untuk osteoporosisnya juga sngat kcil, durasi penggantiannya juga lama trgntung jenis IUD hingga 5 tahun jdi scara finansial leboh cost effective

4y trước

Ia bun klo liat di youtube emang ngeri gitu, tpi saya kalau liatin pasiennya yang pasang mereka kayak rada biasa-biasa aja.

KB suntik untuk busui yang 3 bulan. Kalo yg 1 bulan mengganggu asi. Biasanya ditanya sih sama bidannya, menyusui atau tidak. Kalo tidak menyusui pakai yg 1 bulan. Karna kb 3 bulan tidak boleh dipakai lebih dari 2 tahun karna ada efek sampingnya. Salah satunya pengeroposan tulang.

KB 3 bulan untuk busui bun, tp ya itu kdang stiap org kan beda2 ada yg cocok ada yg gak cocok ada yg gak haid ada juga yg haid ..klau KB 1 bulan haid teratur stiap bulan ..

Saya kmarin terlanjur suntik yg 1 bulan bun, ap bs berikut nya saya ganti ke suntik yg 3 bln? Soalnya saya msh mau berusaha buat ngasih asi

4y trước

Coba konsul sama dokter bun.

Kalau suntik masih menyusui harus yang 3 bulan bun karena yang 1 bulan itu ga ada yg untuk ibu menyusui Coba dikonsultasiin lagi bun

Di buku KIA dijelasin Bun kalo yg ganggu produksi asi itu yg suntik kb 1 bulan. Yg 3 bulan nggak mempengaruhi produksi asi

3bulan bund... atau kalau bunda masih belum yakin mau kb apa, sebaiknya konsultasi dulu ke bidan/dokternya bund...

Kalau menyusui dsa ku cuma ngasih 3 pilihan, IUD, pil, atau KB 3 bulan. Karena itu yg insyaaAllah aman

Biasanyaa sih lebih disarankan untuk kb yg 3 bulan sekli karna gak mengganggu hormon menyusui bun

Kalo kata bidanku, KB 3 bulan ga ngaruh asi, kalau yg KB 1 bulan bisa ngaruh asi