waktu-waktu USG

bun mau tanya, kapan saja yah kita harus usg ke dokter?

5 Các câu trả lời

tm1 2kali pas tau positif hamil( biasa 5 weeks), abistu balik lg utk liat janinny berkembang apa tdk diuk 9 weeks. tm 2 satu kali kisaran 18 weeks ke atas biasanya udh keliatan gede janinny, tp beratny set kiloan, selanjutny tm 3 2 kali di uk 28 weeks dan 35 weeks utk kontrol air ketuban beserta apakah janin sdh msk pinggul apa blm, ngeliat posisi debay(sungsang/optimal). itu utk kehamilan yg gaada gejala berbahaya yaa. jika dr tubuh ada signal warning cuss ke dokter.

1y trước

iya bunda baik bun, amin, terima kasih bunda🤗🫶🏻

sebaiknya tanykn dokter bunda, krn kan tiap kehamiln beda beda, kadang ada yg musti dibkontrol kondisinya tiap mnggu, kalau akau trimester 1 ini aja d minta balik tiap 2 minggu aku turutin aja dokternya

1y trước

semangat bunda, sehat2 yah🤗🫶🏻

yg prtama usia 6mgg - 8mgg bun soalnya di usia itu udah ada detak jantungnya n untuk mengetahui posisi janin di dalam / luar kandungan selanjutnya usg lagi trserah bunda

1y trước

sama2 bunda

Aku td yg pertama usia 8minggu, sdh ada janin dan djj nya, nah biasanya bund sesudah usg ini dokter akan ngasih tau kapan bunda hrus dtg utk usg lagi🤗

1y trước

iya kemarin baru usg di 7minggu bun, wah uda ada djj nya juga, sehat2 kita ya bun, terima kasih🤗🫶🏻

Tiap bulan bunda lebih baik , biar tau perkembangannya janin nya tiap bulan sprti apa ,jd kalo ada apa apa bisa dicegah/diantisipasi

1y trước

penasaran juga yakan bun sama perkembangan si bayi, terima kasih bun🫶🏻