Apa penyebab pertanyaan ku?

Bun mau tanya!. Kalo trimester 1 merasa perut sakit trs knp ya? Rasanya itu lapar trs tp kalo udah makan tidak lngsng mencerna keperut bawah, kaya berhenti ke dada jadi perutku rasanya sedikit sakit, knp ya ko bisa gitu?

6 Các câu trả lời

Kayanya asam lambung bun, baru aja kemarin aku juga ngerasa begitu. Sebenernya dr tm1 asam lambung kadang2 naik tp gak mengganggu jd dibiarin aja. Pas masuk tm2 kok jd sering kumat, lambung rasanya penuh, asam lambung sering naik sampe ke tenggorokan, ulu hati perih bgt sampe mual. Kemarin ke apotik karna belum jadwalnya ke dokter, aku minta obat asam lambung buat ibu hamil, sekali minum lsg sembuh, Alhamdulillah.

3y trước

oh gitu ya Bun. terimakasih udah dikasih tau ya bun

Itu bisa jadi karena asam lambung bun, kalau ga salah dengar dulu dokterku pernah bilang ketika awal hamil kan hormonnya berubah, jadi memang pencernaan lebih melambat untuk prosesnya lebih butuh waktu. Aku juga ngalamin ketika tm1 sama persis yg bunda rasain, ditambah lagi mual muntah parah. Saran dari dokterku dulu supaya makan porsi sedikit2 tapi lebih sering.

2y trước

Iya bun ini yg lagi aku rasain sekarang.. kadang sampai sesak nafas dan ulu hati sampai sakit

sama kaya saya bund, klo habis makan kaya ad yg ganjel di dada dan ujung" ny mndorong untuk muntah, klo gk muntah gk nyaman bahkan nafas jd kaya berat 😓 saya dei 4w sampai 11w begitu BB saya sampai trun 5kg.. sampai akhir ny trlalu prah alhasil asam lambung muncul sampai ulu hati tuh panas bangt 🥺 besok ny langsung ke dr spog dehh

3y trước

iyah emang harus di muntahin baru enak.. tp pas kmaren lg prah udh muntah sampai kosong masing ajh gk bisa brenti muntah sampai asam lambung gitu .. skrang aih udh gk muntah habis dri doktr, BB jg udh naik lg 😁

mngkin asam lmbung naik Bun,sama seperti saya, walaupun blm npya riwayat magh,saat hamil asam lambung sering naik

3y trước

blm tau juga Bun,saya juga sedang merasakan,hehehehe,semangat bunda

Asam lambung naik itu buun. Kalo diisi sedikit2 tapi sering, jgn sampe ngerasa kelaperan banget

3y trước

iya Bu, saya juga begitu. jadi malah ke mual dan akhirnya muntah bun

sakit nya seperti apa bun? apa bunda punya magh?

3y trước

kmarin waktu USG belum merasakan itu Bun, cuma muntah dan mual saja dan udah dikasih obatnya. tp stlah merasakan itu dikasih obat anti mual ga mempan