Tumbuh kembang anak

Bun, mau tanya kalo misal bayi yang lahir 38-40 minggu di banding bayi yang lahir 33 minggu apakah tumbuh kembang anak berbeda. Soalnya anak saya lahir akhir oktober sekitar 33 minggu itu pun harus suntik pematangan paru paru 4x sebelum di operasi caesar, sedangkan bayi tetangga lahir normal akhir november. Harusnya memang anak saya lahir sekitar akhir nov sama kayak bayi tetangga tapi karena suatu hal bayi saya terpaksa harus dilahirkan. Dan sekarang bayik saya umur 9 bulan dan bayi tetangga umur 8 bulan. Bayi tetangga umur 8 bulan dah pintar merangkak sedangkan bayi saya umur 9 bulan dah tahap onggong onggong sama udah bisa duduk sendiri dari tengkurep. Kadang ada selintingan omongan orang yang julid sama tumbuh kembang anak saya bun. Tapi memang saya juga orangnya cuek karena tau tumbuh kembang anak lain-lain. Apa misal bayi lahir lebih awal perkiraan tumbuh kembangnya berbeda sama yang bayi tumbuh sesuai perkiraan.

2 Các câu trả lời

di stimulasi aja bun anku lahir di 33w tpi perkembanganya normal2 aja,cmn di umur 9 bln 13 w belum tumgi tetap semangat bun

sering sering stimulasi aja bun