Rujukan untuk sc

Bun mau tanya, kalo diharuskan lahiran secar dari puskesmas faskes 1 dikasih rujukan itu kita bisa pilih RS nya sendiri tempat yg kita ingin lahiran disana,apa RS nya dipilihkan dari puskesmas ya bun? #mohon_bantu_jawab#

2 Các câu trả lời

Dari faskes 1 nanti di kasih tau RS mana aja bunda .. jadi tinggal pilih .. menurut saya bunda harus tau dari sekarang .. karna TM 2-TM 3 bunda udah kontrol di RS rujukan dan pilih dokter SpOG bunda nya .. jadi dari SpOG bisa buatkan surat untuk faskes supaya lahiran di RS bun... dan juga bunda minimal 1/2x kontrol di faskes supaya ada data bunda di faskes gtu ... karena untuk SC kan ada alasannya kenapa harus Di sc data itu yang diperlukan sih untuk pakai BPJS ..

setau saya bs milih tp ada daftar rs yg bs dipilihnya. jd ga bs bebas sebebas2nya 😅