Penasaran pengen jajan ituuu

Bun mau tanya, InsyaAllah saya lagi mengandung 11 weeks. Skrg saya kepengen jajan bakar bakaran kaya sosis bakar, fish roll bakar pake saos sambal dan mayo. Tapi ada yg bilang boleh, ada yg bilang jangan. Sebenarnya boleh apa engga ya? Atau ada yg pernah makan itu pas hamil muda?

22 Các câu trả lời

makan apa pun sebenernya boleh gk ada pantangan bun asal pastikan yg masuk jg ada gizinya ya, jajan2 gk bergizi jangan terlalu sering, vitamin jangan lupa diminum, kalo mayones memang ada yg melarang tapi itu krna mayones dibuat dari telur mentah tapi mayones pabrikan sdh lewat proses pasteurisasi jadi aman, pedes2 tergantung perut masing2 aja krna bumil perutnya lebih sensitif bisa memicu asam lambung atau pun diare,

mungkin saya ibu yg ga patut d contoh . bagi saya hamil ya yg penting tetep makan yg bernutrisi , selain itu apa aja saya makan . ga Mantang ini itu . kecuali emang kaya sushi Krn ikan mentah dan saya ga doyan . Alhamdulillah anak pertama ke2 aman2 aja ga pantang makanan . slagi bukan yang mentah dan ga banyak2 juga makan nya

2y trước

bun dokterku jg komen gini kok bhkan sushi g d larang

makanan yg dibakar itu ga baik kalo ada bagian gosong yg kemakan. klo ga hamil pun sbenernya makanan yg gosong krn dibakar itu bersifat karsinogenik atau istilah ny beracun bagi tubuh. sya jg awal hamil pengen makan sate, tp abs itu sy pilihin bener² daging yg mateng dan yg gosong dibuangin. yah walaupun akhirnya bnyk banget yg masuk ke perut suami krn bnyk yg saya sisihin.

Selama TM1 aku makan semua yang mau aku makan (asal ga yang bahaya buat kandungan), soalnya aku fikir itu masa masa susah banget buat makan, jd selama ada kesempatan mau makan apa yaudah makan aja, yang penting masuk, drpd gak makan sama sekali atau gak masuk makanan apapun. Tapi itupun harus tetep di pantau ya, kayak jangan keseringan dan berlebihan, sesekali mah gpp.

Aqu waktu hamil juga sama bund k pgn bgdd makan jungfood yg bakar2an, awal'a sempet worry takut knpa2 tp krna k pgn bgdd ngilangin penasaran😂 akhir'a aqu makan juga🤣 yg penting jgn kebanyakan yaa bund karna makanan jungfood kaya gitu kurang bagus juga buat kesehatan, klu sesekali gpp buat ngilangin penasaran aja..😊

Makan makanan yg bakar2 gpp bund asal matang ga boleh stengah matang, dan ga boleh konsumsi mayonaise selama hamil ya bund soalnya terbuat dari telur mentah mayonaise itu... itu kata dokterku ya bund bukan kata saya... jadi dihindari makan makanan yg stengah matang dan yg mentah ya bund selama hamil...

2y trước

boleh aja..

sebenernya boleh dan sah saja bun tergantung keyakinan bunda masing masing tapi tadi saya coba konsultasi dengan dokter kandungan, sebenernya selagi bagian gosongnya tidak kemakan tidak masalah bun karena karbon dari gosongnya itu dapat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak

2y trước

hehehe kadang pas pengen pengennya akhirnya menahan keinginan ya bun, sama aku juga kok sering

Dokterku ga banyak mantang sih. Yang penting hindari hasil fermentasi (macam duren, tape), masakan harus matang sempurna, jangan makan yg gosong, sama hindari cafein (gula,teh,coklat - boleh asal sedikit aja) gitu doang. Selebihnya bebas koq

saya juga makan kaya sosis bakar naget seafood bakar gitu yang biasa di jual di pasar malem waktu hamil 9week alhamdulillah gapapa bun aku pakein saos juga skrng udah 11week yang penting ga berlebihan aja bun sekedar ngilangin pengen aja

2y trước

hihi iyaa Bun maklum ya kehamilan pertama, jadi mau makan ini itu bener bener gabisa Main makan tanpa tanya orang dulu😂😂 Alhamdulillah tadi abis isya suami beliin mentahnya, di goreng dirumah biar aman katanya hehe

Alhamdulillah banyak respon positif yg di dapat😍😍 terimakasih bunda bunda udah share pengalaman nya🙏🙏 semoga kita dan bayi dalam perut kita sehat semua ya bun Aamiin Allahuma Aamiin..