Pendarahan di usia 3bulan

Bun mau tanya ini saya sedang mengandung usia kandungan saya 12minggu pas ,td sehabis sholat isya saya mlah pndarahan seperti haid yg lg bnyak2nya ,langsung sya pergi ke puskesmas ,d puskesmas sya di suruh lngsung usg tpi Smua dokter kandungn buat usg tutup bun ,dan akhirnya sya d saranin untuk mmbeli resep obat yg d ksih sma bidannya,tpi obatnya susah bgt d carinya ,jd smpe skrg sya USG belum , obat juga gk dpt pendarahan masih ada ,sarannya sya haruss gmna yang bun

13 Các câu trả lời

Ke UGD bu Nanti sama perawat/bidan jaga di cek detak jantung janin nya, jadi ga perlu nunggu usg. Setelah itu biasanya diberikan penguat janin entah itu diauntikkan atau diminum. Dan jika memungkinkan dirujuk usg oleh dokter obgyn di RS yg sama. Dan antrianya pun didahulukan bu. Karena kan sudah gawat darurat. Semoga sehat ya bu janin nya 🤲🏻

aq d usia hampir 14 mnggu sdh seminggu ini flek bun,,tpi keluar ny setiap pipis dan d lap pke tisu nggak smpai nembel d celana..aq sdh k bidan dan dokter untuk USG alhamdulillah debay ny sehat,,di kasih obat penguat jga..tpi ttep ajj msh khawatirr soal ny msh keluar flek..dokter bilang ibu ny kehebohan nggak bisaa diemm..

halo bun, saran saya segera lsg ke ugd bun (unit gawat darurat di rs terdekat). sy pernah mengalami kondisi tersebut karena kata dokternya kecapean dan menyebabkan kontraksi rahim yg menyebabkan flek. Biasanya kalau di ugd akan diperiksa bidan dan dikonsulkan dokter kandungan utk segera dpt penanganan. 🙏

tutup g tutup lebih baik ke rs biar dapat perawatan dan obat dri rs. smbil nunggu jadwal obgyn d rawat dl bun. aku taun llu gtu flek trus 3 hari dan malam ke 3 pecah ketuban itu d hari mnggu jd d rawat d rs smbil nunggu hari senin jdwal obgyn

2y trước

pertama usg bgt d bidan br 11 week pas jaringab keluar ternyata besar dann d perkiraan dokter 14 week. krna haidku gk teratur parah 3 bulan skli 2 bulan skli

saya juga pernah waktu 11week keluar darah waktu jm 3 pagi , langsung pergi ke ugd pas di periksa ada bukaan 1cm , Alhamdulillah bayi bisa di pertahankan ,semoga bunda tetep sehat ya bun

langsung ke ugd aja mba. jgn ditunda2 lagi, pasti ada dokter jaga, kl poli umum kemungkinan libur memang. kl ugd pasti ada dokter jaga kok, segera ya. jgn nunda2

ke rs bun.. igd... walau ga ada dokter kandungan, pasti ada dokter & perawat jaga.. mereka bisa konsul ke dokter kandungan ntah itu via telp atau chat..

maaf Bun.. saran saya langsung ke UGD biar langsung di tangani.. semoga bunda dan janin nya gak kenapa Napa.. amin

ke ugd bun .... ugd 24 jam buka biar bs dpantau sama suster dn perawat dan mereka bs konsul sama dokter scr langsung bun...

aku jg sama pendarahan spt haid lgsg usg & dedeknya sehat. katanya krn aku kecapean & habis hb saat usia 11weeks