BB si kecil

Bun mau tanya, Ini anak saya usia 8 Bulan 16 Hari Dan BB 12kg TB 72cm , anak saya aktif sekali pertumbuhannya cepat sudah tumbuh gigi sudah belajar berdiri juga Kira2 normal ngga sih bun 🙏🏻 #pleasehelp

BB si kecil
47 Các câu trả lời

yg penting anak gak rewel suhu tubu stabil masih mau makan/minum susunya itu yg normal" aja bun..lah anak pertama saya aja 8 bulan uda bisa jalan ...jangan heran kalau umur segitu uda belajar berdiri.tp perkembangan anak itu beda" ya bun jangan sama" kan anak kita sama anak" yg lain yg mingkin belum bisa seperti anak kita karna yaitu perkembngan anak itu beda" jangankan yg beda ibu bapak anak saya yg satu ibu bapak aja perkembangnanya beda anak pertama 8bulan uda jalan umur setaun udah pandai bicara. anak kedua saya umur 1taun baru bisa jalan umur setaun lebih baru bisa bicara papa...perkembangan anak bisa di lihat sehat,normal gaknya bisa di pantau setiap bulan di posiyandu ko bun kalo grafiknya ga tutun ya normal

Ini nggak ada unsur pamer terselubung kan? Hehe. Kalo dibilang normal, selama TB-BB-LK sesuai KMS, grafiknya nggak melonjak tajam atau malah menurun, tumbuh kembangnya sesuai usia, ya normal aja

2y trước

maaf tpi ikut nyengir jg saya😂

mirip William nya odo lilo tiktok gk sih ank ini 😂😂🤭 btw ankku hari ini gnap 19bln bb 11.4kg tb 81cm ankku cwo. ank sppu 23bln bb 12.9kg tb nya mirip2 ankku 80-83cm cwe. jdi wajar gk wajar nya atau normal gk normal nya konsultasikan aja bun k yg lebih ahli, tumbuh kmbang tiap ank jg beda. ada yg ikut gen ayah atau ibunya/anggota kluarga yg lain.

2y trước

ankku dlu 4bln bb 9kg bun. skrng anknya udh 19bln bb nya 11.4kg tb nya 81cm laki2, mkan mau tp gk slalu, sufor. anknya gk bisa diem, pccilan banget 😂😂 adeknya usia 3bln lebih laki2 jg bb wktu posyandu buln maret kmren usia 2bln stengh bb 7kg tb 60cm 😄 sgala sesuatu harus di syukuri y mak 🤗 dan smua ada masanya,gk slalu baik2 aja dan gk slalu brnasib gk baik jg. smoga kita smua sehat slalu, Tuhan mmbrkati.

tak lupa pakai emoticon '🙏🏻' agar terlihat humble maaf bun, tapi yaa gimana yaa, anak sendiri masa nanya ke org lain bb dan tb nya normal apa ngga, mana kita tau, anak sendiri aja suka lupa catet di app kalau udh ditimbang 🤦🏻‍♀️

anak nya udah 8 bulan loh bun sering kontrol kan ke DSA atau posyandu? pakai aplikasi kan PRIMA KU? udah itu aja percaya nya jgn tanya bu ibu di sini normal apa enggak bun

2y trước

bunda Indah, komanya pake titik bun, jadi nulisnya 3.2kg

alhamdulillaah bun segitu :-), anak saya dl ajj 8 bln bb nya 8,7 😁. Pegangan saya lht d kms bun, slama msh d garis hijau Insya Allaah normal. Klo prtumbuhan lain sprti tumgi, bs jalan atau bicara itu msg2 anak biasanya beda bun.

klau kata ibu sya, dulu wktu kecil sya masih 8 bulan juga uda belajar jalan, dan blum ada 9 bulan sdh bisa jalan.. tpi mungkin berat badan belum sampai segini bunda, mungkin sya lebih sedikit berat badannya..

enak ya anaknya gembul2 apalah daya anak saya, pas2an TB 73 cm 8 bulan giginya udh mau 8 hehehe udh bs berdiri,.belajar berdirinya dr 7 bln si 🙏🙏 kata dsa anak sy ssh gemuknya karna trlalu aktif

Emang selama 8 bulan ga pernah cek BB TB LK ke RS/Bidan ? Kalo bingung NORMAL atau ngga bisa download app primaku loh . Atau minimal bisa liat di gugel loh normalnya bb tb anak .

masuk ke over weight bun. coba nimbang di tempat lain bun, mungkin ada yg salah di timbangannya. soalnya kalo di titik bb/tb di atas hitam tu bayinya enggak selangsing itu.