Tentang imunisasi

bun mau tanya imunisasi di puskesmas sama di bidan tuh sama gak sih bun,? di daerah rumah ku sekali imunisasi di bidan 300 rbu bun,klo di puskesmas di kasih obat gak dan ngasal gak obat obatan nya tlg di jawab ya bun mksih 🙏🙏

15 Các câu trả lời

aku anak 2 bulan ke DSA abis 3,2 juta bund 🤧🤧🤧 tp dibayar asuransi sih.. kata DSA nya sm posyandu gratis dan bidan yg lebih murah sama ampuhnya kok vaksin nya. gak ngasal lah bund, kan ada merek vaksinnya kalo bunda perhatiin. bedanya cuma bikin demam/ rewel ngga nya. emang sih kalo di DSA sih ga gmn2 anak aku anteng2 aja… tp kalo ga ada asuransi sih aku mending posyandu sih bund wkwkwk

kata dokterku sebenernya sama aja bahkan kalo ke DSA pun sama, cuma di DSA itu banyak pilihannya dari yg murah (sama kaya di puskesmas) sampe yg mahal juga ada (yg ga bikin demam) inshaaAllah ga ada nakes yg asal asalan kerjanya, bismillah aja bun jangan dibawa pusing, relax anakku juga baru vaksin kedua alhamdulillah ga demam

4mo trước

Boleh itu liat di buku pink atau buku vaksin bundaa. Ada yg bulan masih dibolehkan/ tidaknya vaksin2 tsb bun. Baca lengkap bun

kemarin anakku imunisasi bukan ke-2 akhirnya ke puskesmas. udah survey ke DSA 1.2 juta, bidan 60ribu dan di puskesmas cuma 10ribu karena BPJS Dede belum jadi. Kalo udah ada BPJS gratis Bun. Alhamdulillah Dede kemarin demam sehari doang nggak nyampe 38°C, cuma di 37.8°C dan nggak rewel

mahal amat bun, anakku dibidan juga bcg polio cum bayar 50rb , tidak dikasih obat karna emng gK bikin demam, kemarin yg DPT gratis karna di bidan desa ambil dari puskesmas dikasih penurun panas tp Alhamdulillah anakku gak panas cuma anget" aja

halo bun , kalo di daerah rumahku malang , kalo ke bidan mentok bayar 50rb bun , setahuku kalo ke puskemas malah justru bisa gratis dan tentu saja nggak ngasal , dan sepemahamanku sama saja bun antara di bidan dan puskesmas

anak aku dbidan jg, tmpt aku lahiran kmarin.. 350rb, bcg n polio..🫠 ga tau apa bedanya, tp kt orang2 kalo dlm keadaan bapil bidanny blg ga papa n boleh ttp imunisasi

Aku d bidan bulan pertama bayar 120rb, bulan kedua di dsa 1,7jt 🥴 kl k puskesmas kata pengasuh anakku skr bayar 20rb kl dl pas anak pengasuhku di imunisasi gratis

4mo trước

Kyknya kl d puskesmas jg ga akan ngasal bun krn nakes nya jg punya tanggungjawab kan pasti takut mereka kalo kasi pelayanan ngasal hehe apalagi skr kyknya puskesmas2 udh pd banyak perbaikan dibanding dulu2

kayanya sama aja deh bun soalnya kalau puskesmas kosong bidan juga ikutan kosong berarti sama aja kan vaksin yg dipakai?

kalo dipuskes/posyandu ku hanya imunisasi tanpa dikasih obat2an bun dari pengalaman anakku sih hanya demam sehari udah

Jenis vaksin nya yg beda bun. Pengalaman sy di puskesmas imunisasi bulan ke-2 dikasih paracetamol syrup. Dan gratis