Kontraksi

Bun, mau tanya gimana sih rasanya kontraksi? Kandunganku 37w4hari, tapi belum ngerti gimana rasanya kontraksi. Yang kata orang mules, iya ngerasa mules sih tapi ya mules pup hehe.. Dan gimana caranya supaya bisa segera lahir? Bbj ku udah 3,2kg kata dokter udah kebesaran..

12 Các câu trả lời

Mules nya beda bun, kalau mau bab mules nya cuma di bagian perut, kalau kontraksi mules nya bukan cuma di perut tapi mulai dari belakang punggung, pinggang, kaya di gebukin orang2 bun, kalau tidur bunda bisa kebangun karena sakit bagian pinggang ngilu2 gitu, aku awalnya ngak tau waktu anak pertama, nah waktu ngilu di pinggang datang aku coba ganti posisi tidur tetap aja ngilu nya ngak hilang, aku pikir karena kram pas tidur terus aku pukul pukul pinggang ku, tetap aja sakit lagi kalau udah waktu nya kontraksi 😀 sampai2 yang jaga aku tidur ikutan bangun, tapi sakit nya ngak terus2 an ada jeda nya, pokoknya di ajak ngobrol ya, orang ketawa kita ngak bisa ketawa kalau kontraksi datang, tapi pas hilang aku ikutan ketawa lagi, waktu muncul ya muka ku masem lagi, waktu hilang sakit nya ngobrol lagi kaya biasa, gitu terus tapi semakin lama semakin dkat jarak kontraksi nya, jadi mukanya masem terus deh kalau udah bukaan 7 keatas hahaha

4y trước

Aamiin

Kaya nyeri haid tp bgt bun pinggang blkng panas jg, smpe g bsa tidur krn sakit terus2an, dlu sy anak lhir prematur krn kontraksi kmdian pndarahan dibawa RS udah bukaan 8, jd g paham gmna bukaan 1 2 soalnya ga tau klo ada bukaan tau2 udah bukaan 8 aja

Untuk bukaan 1-2 sih mules2 ky mau haid gitu tiap 10 menit sekali.. D perut bagian bawah sama pinggang, Makin besar bukaan, makin mantap mulesnya dan intensitasnya makin sering bun

mulesnya sma kyk mules pup tp gak mau kluar, jd mulesnya aja trus nyeri perut dan pinggang seperti mau haid

BBJ bayi saya aja pas lahir 3.9 Bun tp Alhamdulillah bsa lahiran normal lancar jaya 🙂 semangat bunda jgn worry

4y trước

Woooww masya Allah.. aaminn bismillah💪🏼

Kalo saya ga bisa jelasin, yg penting sakiiittt, tapi sakit nya berapa detik gitu trus hilang, muncul lagi..

4y trước

Saya ga ada sakit di punggung, sakitnya arah ke bawah miss v langsung, kyak nekan banget ke bawah sakitmya, dan sakit pinggang pun ga ada..

Pokoke nikmat lah .. gakaruan sakit nikmat nya bund .. Smgga lncar ajah yah

Klo ku 37 mgg ngrasa kenceng2 ilang.. Tpi blm trasa nyeri bagian bawah

4y trước

klo q tiap mlm ngrasa kenceng2 aja..

Kaya nyeri haid tapi lebih nyeri kontraksi bun

1001 sakitt bund 😖😖😖😖