Posyandu apakah wajib diikuti saat hamil

Bun mau tanya dri awal kehamilan sampe mau melahirkn apakh wajib ikut posyandu🥺#ingintahu #jangandibully #firstbaby #pleasehelp

13 Các câu trả lời

gak Perlu asal tetap rajin kontrol Bidan / puskesmas, Posyandu kan pelayanan masyarakat yang mana Peranya untuk membantu apalagi yang kurang mampu untuk periksa ke bidan/ spog, saya rutin Tiap bulan k bidan , tpi udah Usia Makin gede kan Pengen tau Ddj baby, jd kadang suka Ikut posyandu juga biar bisa mastiin baby sehat enggaknya + mengurangi Biaya, jd uangnya bisa d tabung untuk lahiran deh bun🙈

2y trước

knp saya udh berkali² ikut posyandu saat hamil hanya d tanya² saja ya, dan d cek BB aja-_-

aku sndri wajib mbk. mskipun malesnya itu ktmu sm ibu2 yg kdang suka negative thinking ke kita,ktmu bidan pmbntu yg enak aja mmvonis kita. itu Demi sya di akui di desa tmpt sya tinggal mbk. buku Pink yg sya btuh juga buat ctatan prtumbuhan ank2 sya. mskipun di dokter pun jg bisa ya tp itu pilihan sih mbk 😊

Kalo aku belum pernah ke posyandu bund Kalo priksa ke bidan trus , kedokter buat usg, sama kepuskesmas buat cek lab . Iya emang disarankan priksa diposyandu soalnya itukan fasilitas dri pemerintah alias gratis tpi aku ga tau lebih enakan dibidan aja klo priksa

nggak wajib kok, itu kan fasilitas dr pemerintah aja. saya sampe skrg hamil gapernah ke posyandu. semua kerabat entah temen atau keluarga deket saya yg hamil sampe lahiran jg gapernah ke posyandu hehe periksa mandiri aja kalo kita

3y trước

sama bun, aku juga ngga pernah ke posyandu smpe hamil 4 blan periksa mandiri aja..

jarang bun, saya ikutnya di trimester 3, katanya sih wajib buat di data pihak desa. setelah anak lahir saya malah gak dtg sama sekali, takut ngumpul2 pandemi gini.

aku juga blm pernah posyandu bund. kalo periksa alhamdulillah tiap bulan ke klinik langsung ke dokter SPoG nya (hamil pertama)

nggak wajib ko bun. tapi kalo saya mah periksa tiap bulan tapi kalo ada posyandu ya saya juga datengin😁

kyknya engga wajib ya, bun. saya dulu ga pernah ikut sama sekali karena emang gatau dan gada yg ajak juga 🙂

engga pernah posyandu bun..yg penting rutin kontrol bidan atau dokter kandungan aja kalo aku yaa

gak kok, aku selama hamil gak permah ke posyandu sama sekali