Belum bisa tengkurep

Bun mau tanya donk, bayi ku umur 5 bln bb nya 8 kg. Belum bisa tengkurep kaya berat gtu, bahkan miring pun jarang harus di bantu. Mohon bantu jawab ya bun

2 Các câu trả lời

Halo bun, kalau kata dokter anak saya BB itu ga ngaruh sama perkembangan anak.. saat umur 5 bulan BB anak saya 9,3kg dan uda bs tengkurap dr umur 2 bulan. Umur 6 bulan berat 10kg uda bs berdiri menopang badannya. 7 bulan 10,3kg uda bs duduk mandiri, berdiri mandiri, merangkak dan merambat. Di stimulasi aja terus bun.. coba miringkan badannya trus pancing dgn mainan.. kalau bayi uda suka miringin badan pasti cepet ke proses tengkurap nya..

1y trước

makasih ya bun atas info nya

ini maksudnya blm bisa tengkurap sendiri bun? kl kepala sudah tegak kan? sering distimulasi bun anaknya, utk caranya cari di youtube stimulasi berguling bayi. krn anak saya kmrn alhamdulillah sudah bs tengkurap sendiri di usia 4 bln 8 hari bb 8,2kg.

1y trước

red flag tengkurap/berguling di usia 6 bulan bun, kl saat 6 bulan blm bisa berguling sendiri hrs konsul ke DSA