alat mpasi yg tidak mubadzir

Bun,mau tanya dongs kira2 kalo slow cooker itu perlu gak sih buat persiapan mpasi ?

16 Các câu trả lời

3y trước

makasih bund sarannya

menurutku ga perlu, pakai seadanya aja, pake panci dan saringan. lebih cepat. kalo mau angetin tinggal masukkin ke magiccom xixi tapi kembali ke kebutuhan mu buk, kalo kamu maunya disambi sambil ngerjain kerjaan rumah sambil nunggu makanan mateng, bisa pake sc karna bisa ditinggal tinggal. kalo masak dikompor kudu ditungguin karna harus ngaduk2 gitu biar buburnya ga lengker

slow cooker bs jd penting / tidak tergantung orangnya bu. Biasanya kalau ibu yg bekerja terbantu dengan slow cooker. Kalo saya full irt memutuskan tidak beli slow cooker / alat2 khusus mpasi. Kukusan, saringan kawat, panci, blender, chopper, wadah kecil2 buat simpan mpasi kebetulan sudah ada semua, alat makannya dapet dr kado.

sesuaikan dengan budget dan kebutuhan bunda Bun anak pertama saya pakai panci dan kukusan, harus sering diaduk buburnya, saya sering males dan ga sabaran anak kedua Alhamdulillah ada budget buat beli sc, praktis bangun tidur tinggal Cemplung Cemplung di set 2 jam sudah jadi buburnya... kekurangan nya boros listrik 🤭

kl menurutku ya bun, kalo keluarga selama ini ga terbiasa masak pake slow cooker mending ga usah beli.. kembali ke tujuan mpasi, mengajarkan anak utk makan makanan keluarga, selain makanannya juga proses masaknya disamakan dg keluarga... tp tentu keputusan ada di tangan masing2 ya, kita disini cuma sharing

Saya pake Slow cooker bun. Suami sih yg beliin itu. Katanya biar ngga ribet dan bisa ngerjain yg lain. Alhamdulillah sih ngebantu banget bun. Bangun subuh tinggal cemplang cemplung, jam 7 udh mateng

kalo saya gak pake bun. soalnya slow cooker kan lama masaknya, takut gak kuat listriknya 🤭. Jd saya pake panci aja. Masak, aduk2 10 menit. Jd deh n bs langsung beres2 mau ngantor

menurut sy ga perlu, cukup pakai panci dan kukusan biasa aja. lebih cepet, lbh hemat. tapi tergantung kebutuhan masing2 sih 😁

3y trước

food procesor buat menggiling bahan makanan bu, klo slow cooker buat masaknya 😁

ga harus. saya ada slow cooker ga kepake buat masak mpasi malah lebih praktis masak langsung

makasih bunda2 TAP atas sarannya,saya jdi banyak belajar dri penglaman2 bunda di sini 😁