gerakan janin

Bun mau tanya dong usia kandungan aku 19w3d tapi belum ada merasakan gerakan janin sama sekali kedutan aja belum , ada gak yang sama kaya aku ? Soalnya ini anak pertama jadi agak takut aja karna blm merasakan gerakan janin nya ☹️

32 Các câu trả lời

InsyaAllah wajar krn kehamilan pertama bun nanti baru kerasa 23w lebih krn gerakannya udah makin kenceng bgt. Klo sy Alhamdulillah dede diperut ini udah mulai kerasa gerakan halusnya dr 17w bun, skrg Alhamdulillah 23w makin MasyaAllah bgt aktifnya. Tp tiap bumil itu beda² sikonnya bun. Bs jadi pengaruh kepekaan n ketebalan perutnya. Asal tiap periksa bidan/dokternya bilang dedenya sehat, yaudah sih insyaAllah aman 😊 Klo gerakannya masih halus, biasanya kerasa bgt aktifnya klo malem pas rebahan. Banyakin dipancing sm makanan manis, dingin n seger², krn pengalamanku biasanya ini dede klo ibuknya makan/minum yg manis² ky nari² lincah kegirangan gt diperut ☺

Gpp bunda, kehamilan pertama wajar belum terasa bisa karena perut bunda yang tebal . Dn pergerakan anak pertama belum terlalu terasa. Hmil pertma saya dlu jg gtu. 20 week bru berasa. Tpi hamil anak kedua 14 week udh berasa hee Sehat terus yaa bun, dn ttp berpikit positif

5y trước

Iya bun hehe

Kok sama ya bun😢kemarin kontrol di bidan detak jantung anak saya di spiker juga belum nemuin agak susah gitu bun tapi bulan kemarin aku usg jelas banget detak jantung nya. Aku sama paksu juga takut Bun😭😭 tapi saya gk ada keluhan apapun

5y trước

Klo d usg udh ada djj g ush tkt bund apalgi g ada kluhan. Klo d bidan pk spiker itu emang knceng klo pas dadanya. Tp klo udh muter kadang susah kan g kliatn posisi baby nya. Klo d usg lbh gmpang.

Mungkin kulit prt tebal bund.. Perawakn bunda besar/kurus. Biasanya jg ngaruh. Yg pntg klo d cek k bidan udh ada detak jntung jnin nya bund. Smoga sht slalu. Jgn parnoan. Ttp optimis baik2 bund. Sm ksh yg trbaik ajh mknannya

17W sya blom ngerasain gerakan halus janin bund..jadi agak takut bund trauma hamil anak pertama yg mninggal dri dlam kandungann...alhamdulillahnya di usg sehat smua normal djj juga bagus..cma tkut aja bund kepikiran

Mngkin kulit bunda tebal.. Aku jg 19 week gtuh ko, gerakan ya jarang. Alhamdulillah 20 week mulai sering nh. Positif thinking aja bun, awal nya saya jg tkut tp byk baca dan byk cari info jg bun.

mungkin perut ibun nya tebel jd nggk berasa bund,, cuba di elus di ajak ngobrol dedeknya,,dulu aku usia segitu udh berasa kedutannya,,tp di atas 20w baru berasa gerakan2 halusnya

Mungkin blm bunda tiap bumil kan beda" tpi aku dari 17w udh kedutan skarang 21w makin kenceng ☺ yg pnting bunda nya positif thinking trus yaa

Coba di elus elus sambil di ajakin ngobrol bun. Bisa jadi kulit bunda tebal atau karena gerakan nya masih lembut bisa jadi bunda gak sadar.

Katanya memang di usia kehamilan 19 minggu keatas tetapi beda2 kehamilannya bun. Apa lg anak prtma wajar kalo misalnya tlat ngrasaiin.