Hpl usg berbeda beda

Bun, mau tanya dong sama bunda yg manatau sudah pernah mengalami hal sama kayak aku... Kemaren aku baru usg di tm3, kalau hitunganku usia kandunganku skrg 34w4d, pas usg sama dokter yg berbeda kok malah masih 32w ya? Aku usg di 3 dokter yg berbeda, karna aku masih kesana kemari ikut dinas suami, dokter pertama pas usg aku di usia 16w hpl nya 29sept, dokter kedua usg usia 26w hpl 27sept, nah dokter ketiga ini kemaren usg aku usia 34(hitunganku) kok malah mundur ya jadi 32w, dan hpl nya jadi 12oktober... Kebetulan yg usg dokter sp.radiologi, bukan dokter kandungan, karna kalau cari dokter kandungan disini sangat amat jauh, perjalanan sejam lebih, jadi kemaren aku ke klinik yg ada usg nya deket sini. Dan katanya bbj 2019gr, apa itu normal bund? Aku jadi gelisah sendiri mana yg bener... Soalnya hphtku gak sesuai sama datanya

1 Trả lời

hasil usg emang suka beda-beda bun, karena yang diukur itu secara keseluruhan (ini maksudnya BBJ nya). tapi kalo hpl biasanya usg yang awal banget bunda periksa, itu yang paling mendekati. biasanya ga jauh dari bulan tsb. soalnya aku juga gitu bun, apalagi kemarin salah kasih info hpht nya pas awal periksa 🥲