Korset melahirkan

Bun, mau tanya dong, pemakaian korset melahirkan setelah operasi sesar sebaiknya kapan ya????

10 Các câu trả lời

anak pertama, mau keluar dari ruang oprasi langsung dipakaikan korset.. cuman bbrpa hari aja makainya anak kedua hari ke 2 pakai sama cuman bbrpa hari aja pakainya anak ketiga sama sekali gak pakai.. kayaknya lebih nyaman aja.. 😁

3y trước

yah belum.. lama kelamaan kempes juga

sy nggak pake bun😂pake stagen cuma bbrp hari aja habis itu nggak betah. sebulan pasca sc, perut udh mulai normal nggak buncit lagi meskipun nggak pake korset/stagen dan sejenisnya...

3y trước

blm bun krn kan berat bdan sy juga blm normal kyk sblm lahiran. tapi udh nggak sebesar wktu habis sc. pas habis sc kan masih kelihatan kyk hamil😅skrg udh nggak lagi.. BB sy sblm hamil 56kg, pas hamil naik 22kg jadi 78kg. seminggu setelah lahiran turun 11kg, jadi 67kg. jadinya saya masih ada PR 10-11kg lagi😁

dulu aku pasca operasi kan seminggu kemudian kontrol, pas di cek jaitan udah kering, bagus, dan lepas perban. kata dokter udah aman pake korset 👌

3y trước

aku waktu kontrol enggak di bilangin dokter bun boleh pakek korset apa enggak 😩

saya setelah abis dijahit diruang operasi😅 makenya kenceng sekali full dari atas sampe bawah, selama sebulan aja pakenya tapi waktu itu😁

3y trước

kemarin udah, kaya masih gadis malah wkwk skrg isi lagi jadi ya uknowla wkwkwk😂😂😂😂

Boleh d korset klo udh di bolehin dokter, cm cari bahannya yg aman untuk SC c/: Mamaway atau moimoom

3y trước

Iya bund, dokter gk akan nyuruh pke korset hrus kitany yg aktif nanya. Krn klo salah2 pakai bisa bkin infeksi ke bekas luka sc nya. tmn saya gtu krn ketakutan perutnya gelambir, tnpa tnya dokter langsung pakai korset setiap hari dan ternyata infeksi ke luka nya.

ak ga pake.. pernah coba cuma bertahan 2 jam wkwk sesek makk...hihi

saya abis operasi lamgsung d pakein korset bun enak pake korset

bebas bun. tepi korset jangan pas di luka operasinya ya...

3y trước

wkwkwk 🤣🤣

setelah jahitan kering, bun

ak setelh 2 buln lebh

3y trước

oke bun, makasih atas infonya, jadi lebih yakin buat pakek korset