obat setelah sc

Bun mau tanya dong. obat setelah sc apa ya. dan harus makan apa aja biar luka nya cepet kering. anak ke 3 tapi baru pertama kali SC 😭

17 Các câu trả lời

makan banyak, penuhi kebutuhan hewani, nabati, dll. aku lahiran tgl 27, tgl 28 sudah bisa pulang Bun.. karena cepatnya pemulihan sudah bisa duduk dan jalan2. sekarang hari ke 8 sudah bisa beraktivitas seperti biasa, luka sudah otw penyembuhan soalnya sudah gatel.. obat dari dokter rutin habiskan kalau bisa sampai jadwal kontrol lagi dan banyak makan telur juga, aku tiap hari makan telur kampung rebus dan banyak makan sayur..

aku cuman makan telor sehari 4 butir putihnya klo mau sama kuningnya bsa tp jgn bnyak mkn kuningnya bsa kolesterol dan gak bepantang makan apa aja, minum obat yg di kasih dr, kontrol jg rutin ke RS mau pun ke pkm buat buka perban dan pwrawatan lukanya, alhamdulillah lancar dr hari ke 2 udh bsa duduk sama ke wc, hri seterusnya semakin mmbaik ini udh hri ke 13 udh bsa kepasar motoran masak nyuci dll..

10mo trước

minum obat dri dokter sesuai anjuran apa lagi antibiotik harus di minum habis dan tpt waktu

Saya juga baru selesai sc bun. diresepin pil albumin bun (ikan gabus), diminum sehari 3 kali (3tablet sekali minum). Untuk 10 hari bun. Dan kalau dikasih obat sepulangnya harus diminum, karena saya pernah gak minum sehari badan saya pada linu2 tp setelah konsumsi obat langsung hilang linunya.

bund ikut nanya jga.ak pertma SC jga ni ank ke 3..aku udh 10 hari udh ganti perban 3x stiap 3 hari skali.yg mw ak tnyakn luka q skrg dh ngk sberapa nyeri lgi..kloq misal ngk pkek perban lgi ap bsa? dan apabila ngk di perban bsa mandi ngak sih...bntu sharing

10mo trước

aku Uda 5 hari tp masih nyeri ya😔

aku makan telor rebus sehari 6 butir bun sama makan ikan gabus...pas buka perban seminggu pasca SC jahitan luar udh kering SC hari senin hari jumat udh naik motor lagi sama banyak makan yg tinggi protein bun

Makan telor rebus sama ikan gabus. Saya makan ikan gabus cuma 2 kali. Seminggu udah bisa bawa motor anter asip ke rs. Bukan berarti rasa nyerinya ga ada, cuma ga dirasa wkwk

10mo trước

waduh seminggu Uda bisa bawa motor. saya baru 5hari aja masih ngerasain nyeri nya ini

aku makan ikan gabus bun alhamdulillah jahitan kering dan bagus. kalau obat paling penghilang nyeri dan antibiotik aja bun. sama sering ganti perban sehari sekali

Minum obat cina bun, merk pien the zuang. Aku pake itu gk sampe 1 minggu jaitan sc kering, hari ke 2 setelah sc udh bisa jalan+ ke kamar mandi sendiri😁

10mo trước

mau smpat minum obt cina katanya bikin seret asi tpi katanya ya makanya sya g jdi minum klo apa minum pil gbus aja bun

Obat pulangku “Analtram 2x1 (pereda nyeri), probiostim 2x1 biar dedek lebih byk dpt probiotik alami yg kurang didapat gara2 sc), asi booster