cari tau

Bun mau tanya dong,klo lg hamil tm1 bolehnya pke lipstik,bedak,pembersih muka,krim yg gmna ya Buat bunda" yg udh tau jwab ya bun,soalnya sya hamil anak pertama dan ga mau muka kusem ga ke urus tp debay ttep baik" aja

1 Trả lời

Bun, ketika hamil memang disarankan untuk ga pake makeup+skincare karena bunda gatau kandungan apa yg akan ngaruh ke perkembangan janin. Makeup saya biasa pake liptint yang kandungannya ga seberat lipstick (tp kalo tetep mau lipstickan boleh dari brand2 terkenal biasanya sudah aman kayak wardah) Bedak sih masih bisa bebas asal dari brand2 drugstore ya bukan toko kosmetik kecil di pasar/ITC. Untuk skincare, usahakan juga dari brand drugstore tp di saring lagi tidak boleh pemutih, obat jerawat salicylic acid, dan yang mengandung retinol. Untuk muka kusam, cari yang mengandung vit.c atau niacinamide (bisa cari brand somethinc). Pake yg kandungannya simpel

4y trước

Coba cek di ponds age nya ada retinol ga? Kalo ga ada aman