Sunat bayi perempuan

Bun, mau tanya dong. Kira² usia berapa ya bayi perempuan harus di sunat?

16 Các câu trả lời

secara medis sdh ga diperbolehkan sunat pada bayi perempuan. tetapi pd agama islam... sunat bayi perempuan itu sunnah... di sunat bukan ada yg di buang atau apapun itu... hny di bersihkan. klo pun keluar darah itu sediiiiikiiiiitttt sekali. seperti titik keeecciiiiilllll.... bahkan bisa tdk berdarah dan bayi pun ga nangis. bayi saya di usia hampir 3 bln. tergantung dr org tua nya aja mau di sunat ato enggak...

nii aku liat di google Tindakan sunat umum dilakukan pada anak laki-laki, namun ada kelompok masyarakat yang melakukan tindakan sunat pada bayi perempuan. Dari segi medis, tidak ada rekomendasi rutin untuk melakukan sunat pada bayi perempuan.. di bidan tempat ku gk da layanan buat sunat bayi perempuan.. mungkin krna gk dianjurin atau gmn gtu kurang paham jg

https://www.idai.or.id/artikel/seputar-kesehatan-anak/apakah-bayi-perempuan-perlu-disunat klik link nya ya bun ada pasal nya ada di kemenkes jika sunat bayi perempuan tidak tindakan kedokteran krn pelaksanaan nya tidak berdasarkan indikasi medis n belum terbukti bermanfaat bagi kesehatan.

dari segi media sangat tidak di rekomendasikan bun buat sunat perempuan... anakku juga perempuan awalnya ayahnya tanya kapan buat sunnat tp langsung sya sodorin artikel tentang sunnat perempuan Alhamdulillah ayahnya ngerti

coba cari informasi lg bund yg akurat, sy pernah denger n baca klok perempuan sbaiknya gk dsunat kcuali ada kondsi khusus dkelamin. ini juga krena dkepercyaan kluarga gk da sunat prmpuan. hee

https://www.alodokter.com/komunitas/topic/sunat-perempuan-fgm saya bagi link silahkan dibaca ya bu, semoga bermanfaat

sekarang ga dianjurkan lgi bun, bahkan pihak medis udh ga mau sunat bayi prempuan, ga ada manfaatnya

jaman dulu emng iya tp skrg tidak dianjurkan .. tp masih ada bbrpa yang masih melakukan

seriusan deh,saya baru tau di aplikasi ini loh perempuan bisa sunat

BIG NO ya, mom. Secara medis sudah sangat tidak direkomendasikan.