persiapam

Bun mau tanya dong... Kira2 perlengkapan apa saja yg perlu di bawa kalo kita mau melahirkan ya? Rencananya insya allah saya mau lahiran normal di puskesmas. Mohon jawabannya yg sudah pengalaman

7 Các câu trả lời

Buat debay aku dlu bawa baju bayi 3pasang, bedong, sartaki bayi 3pasang, pampers secukupnya, selimut, sabun top to toe, handuk. Kalo buat aku sendiri bawa baju ganti + underwear, alat mandi+handuk, pembalut bersalin, jaket. Itu aja bun. Oia, jgn lupa bawa buku pink, sama ktp, kk/surat nikah, kartu bpjs/asuransi

Baju ganti bunda, daleman, rok/kain jarik, stagen, perlengkapan mandi, handuk, bpjs kalo ad, ktp, kk, perlengkapan baby: baju, popok, bedong, kopyah, perlengkapan mandi, handuk, kaos tangan kaki, selimut. Perlengkapan pak su: baju ganti, uang tunai secukupnya. Jangan lupa bawa hp buat ngabaarin yang dirumah.

baju dedek nya. bedong. sarung tangan. sarung kaki. softex nifas. baju ibunya. topi bayi. selimut bayi. udah aku sih itu aja. kalo di bidan satu stel juga cukup kalo di rs biasanya lebih lama jadi butuh lebih banyak

Bunda lahiran dimana? Kalo di bidan, bawa baju bayi, bedong, baju bunda paling ga untuk 2hari. Fotokopi buku nikah, KK dan KTP untuk pembuatan akta. (Ato mungkin di daerah bunda berbeda)

Perlengkapan baby: baju, bedong, popokkain/pampers, sarung tangan dan kaki, topi, handuk, selimut, sm perlengkapan mandi. Perlengkapan Ibu: pakaian ganti, sm popok dewasa.

Baju bayi, alat mandi bayi, bedong, topi bayi, sarung tangan sama kaki Baju ganti ibu, jarik/sarung

Terimakasih bunda bunda atas jawabannya😊 sangat membantu🤗