pengapuran

Bun mau tanya dong, kalo pengapuran plasenta apa harus di sc ya bun?

3 Các câu trả lời

Kemungkinan besar iya bun, tp diliat lg sdh seberapa parah pengapuran nya. Krn klo udh parah bgt tp msh maksa lahirin normal sedangkan normal itu butuh waktu yg cukup lama nunggu kontraksi dulu smpe pembukaan lengkap yg ditakutin adlh janin sdh gak dpt oksigen lg krn placenta nya sdh gak bisa lg memberi oksiden dari aliran darah ibu. Makanya knp kebanyakan dokter akan lbh milih sc krn kondisi tersebut supaya dua2nya selamat.

Engga selalu SC. Tergantung drajat berapa UK berapa sama air ktuban aman2 saja atau engga. Saya pengapuran pas di 35w drajat 1 bun.kmrn 38w drajat 2 tp air ketuban cukup jd aman . Jika sc segera itu kalau pengapuran udh sampe seluruh plasenta drajat 3 & oligo ( ait ketuban sedikit) jd hrus segera dilahirkan

grade nya sampe mana dulu... trs masih bisa menunggu sampek kontraksi apa ndak... kalo kontraksi nggak muncul juga sedangkan placenta sudah gak bisa menunggu lbh lama msh bisa diinduksi buat normal...

5y trước

kalo ketuban mash bagus dan banyak masih bisa ditunggu bun... rajin2 USG aja... kalo menurut aku yaa bun yg udah pernah induksi, dr pd di induksi mending langsung secar klo sampe batas nunggu habis tapi debay blum lahir2 juga...