Konsul ke bidan

Bun mau tanya dong kalau konsul di bidan itu kena biaya berapa sih? Cuma di kasih vitamin sama kalsium aja bayarnya 80rbu. Wajar apa mahal yah?

113 Các câu trả lời

Pada kehamilan ini saya cukup dengan periksa ke posyandu, hanya bayar 10rb saja untuk pemeriksaan, sudah termasuk Vitamin dan obat apabila ada keluhan. Kenapa saya pilih posyandu dikarenakan kader kesehatan dilingkungan saya sangat memperhatikan artinya pemerintah ikut andil mengenai kesehatan dan keselamatan ibu hamil

5y trước

Iya bund, posyandu itu melayani kesehatan Ibu Hamil, Ibu dan balita

Murah lah it. Cba bandingin ke dr spog. Kalsium udh brapa ratus sndri buat sbulan.dr byr sbdri dan lain2.Tp ditrutin brapapun demi anak. Bnyk yg hrus ngeluarin biaya berpluh pluh juta demi pgn pnya anak. Ga elok bhs harga untuk seorang calon buah hati.

Trgntung sih bun klo saya prnh ke bidan yg lengkap ada alat USG nya jd periksa + vitamin 75ribu trus klo bidan biasa g ada alat USG gtu periksa + vitamin 50ribu. Mnurut saya wajar sih tp klo bunda mau yg lbh murah dri itu bsa dipuskesmas

kalo gamau modal ya gausah priksa. buat anak kok ribetin. mikir aja itu juga kebaikan buat anak. dpt vitamin dan info ttg janin. emng sekolah bidan gratis? emng sekolah dokter gratis? be smart people ajahh.

Kayaknya segitu wajar banget sih,relatif kan klo periksa itu tergantung jenis obatnya. Meskipun aku gapernah kebidan tapi kayaknya sama aja dibidan/pun RS juga klo periksa tergantung jenis obat

Murah bun, saya tiap bulan ke bidan yg di klinik sekali ambil vitamin 130-170. Tergantung obatnya, kalo sama usg bisa 200-300. Tapi ga ngecewain sih karna bidan nya baik2 semua dan ramah😊

Kalo saya dulu pernah priksa di dua bidan harga nya berbeda wlaupun obatnya hampir sama, yg satu 70K yg stunya 30K. Adik ipar saya priksa bidan lain jga 25K, mungkin juga setiap daerah beda

Saya juga di jakarta 75 bun. Tapi kalau di dokter sama usg malah sampe 500 kemarin Itu belum termasuk vitamin. Vitamin saya beli sendiri. Kalau di puskesmas kayanya murah

Wajar mnurut Q . Kalo mao murh di puskesmas . Soalnya aku jgaa setiap periksa di puskes. Pas pertmaa awal ktwan hamil di bidan malah 100 . Obat mual ama folafit doang

Saya pake bpjs bun gratis. Tapi pas awal gapake 40rb sih bun. Kalo bidan yg ada usg + dokternya aku cuma bayar 185 untuk 2D usg, 235 buat 2D & 4D usg dpt 3lembar.