5bulan

Bun mau tanya dong ,hamil 5 bulan angkat berat berat kira2 ngaruh ga ya ke janin , soalnya saya sering angkat2 air bun buat jualan ,?

22 Các câu trả lời

sy juga angkat2 tapi dibatasi. kalo bunda harus angkat air krn jualan, kalo bisa embernya isinya seperempat aja atau setengah maksimal. jgan se ember penuh.. trus beli troli bun jd ember cm diangkat ke troli doang. kalo mau pindah2 tinggal dorong. harus dihindari banget angkat berattt

Kalo ps yg di angkat bnyak smpe berat gthu biasanya aku angkatin dikit2 bun,,, wlpun sbenarnya kuat lgsg aku angkat tp takut ngaruh ke janin,,, Apalagi kalo suami drumah, liat ngangkat apa dikit gtu aja lgsg sigap gantiin dia....

5y trước

😁iya sich bun, soalnya udh biasa apa2 sendiri... Suami kerja luar kota jarang drumah

Jgn dlu bun yg berat2. Mungkin org lain gak pa2 klo lg hamil angkat berat2 or kerja keras, tp kn setiap org beda2....... Nnti takutx bunda jd pecah ketuban dini. Jdix nanti kelahiran prematur bun. Dihindari dulu bun.

Kalau aku dari awal masih angkat berat bun .. tapi ya yg mampu aku bawa kalau ga mampu aku ga maksain .. kalau ngangkat galon gitu juga pernah .. tapi hamil tua ini udah jarang .. semampu dan sekuatnya aja bun

Kalo bisa jgn bun angkat berat2 gitu, klo saya capek nya bukan angkat2 berat lebih ke gabsa diem liat yg berantakan pngen nya bebenah aja gt jd sering kenceng perut nya mondar mandir

jangan dulu bun,suruh suami aja yg angkat..ak aj mau angkat jemuran g brani bun jadi ak angkatnya 5 baju 6 baju bolak balik..takut kenapa2 dedeknya..

saya juga bund aktifitas di rumah kadang angkat air di ember buat pel , Alhamdulillah semuq di niatkan ibadah Insha Allah aman..

Kalo saya mah auto sakit pinggang.. bahaya juga nanti jadi sakit pinggang, dan ga boleh diurut.. lebih baik di minimalisir

Saya jga selalu angkat berat, pas 4 Minggu aja bantu suami angkat lemari, bismillah aja semoga gk knp"

Kalo saya sih semampu saya kalo angkat2 bun.. kalo diluar kemampuan minta tolong aja bun