9minggu 3hari

Bun mau tanya dong emang klo usia 9minggu itu pa priksa detak jntung ny blum jls dan belum teraba ya Bun?

18 Các câu trả lời

itu priksa di obgyn atau bidan bund, kalau bidan biasanya pakai alat doppler dan memang katanya belom bisa terdengar di TM1 tapi kalau di obgyn usg biasanya udah terdengar tapi gk semua bumil sama ada yang sampe 10minggu baru terdengar bund, dan kalau rabaan karna janin masih kecil jadi belom teraba bund

tiap orang beda bund,ada yg sudah teraba ada yg belum krn masih terlalu kecil. perkembangan masing2 janin jg berbeda2 tiap ibu. ada yg baru terlihat kantong,ada juga yg udh terlihat janin. mdg langsung usg aja bund,n pilih opsi 2 dokter,kl cm 1 dokter kdg bikin ragu2

saya waktu usg kehamilan 7w6d sudsh terdengar bun detak jantung nya. tapi pas usia 9w kontrol ke bidan belum bisa terdengar karna hanya dicek pakai doppler. biasanya kalau pakai doppler itu sekitar 14w baru bisa. wktu itu saya disuruh balik lagi sebulan kemudian.

aku baru hari kamis lalu kontrol usia menurut HPHT 9w4d usia menurut USG 9w1d alhamdulillah bun udah ada janinnya sama detaknya . tapi banyak juga bunda* disini yg baru kedetect itu diatas 10w bun , biasanya haidnya tidak teratur .

kadang beda2 bun, ada yg sudah terdengar, ada yg belum.. kadang jenis usg juga berpengaruh, usg transvaginal biasanya lbh sensitif jd banyak yg bahkan di week 7-8 udah bisa terdengar juga..

kondisi janin tiap individu beda" bund, kadang ada yg usia 11w baru klihatan, tp kalau obgyn memang mmpunyai patokan skitar usia 7w/8w sdah terdengar

tpi d tiktok atau d youtobe bisa trdengar detak jntung mulai dri usia 6-9 wek bund,tpi kata bidan hrus nunggu 16 wekk 😓

saya kemarin periksa ke bidan ...udah ada detak janttungnya kiiii bun...usia kehamilan saya 9minggu lebih 5 hariii...

Aku kmrn 8minggu3hari sudah ada detak jantungnya bun.. Tp sepertinya ga semua nya sama ya beda2.

djj janin ku terdengar lemaahh banget pas usia kandungan 13w 9w baru kantong doank mak