Hamil 7week5day

Bun mau tanya dong, dari hpht saya hamil udah 7w5d trus saya USG 2dimensi ternyata d USG hanya terlihat kantungnya aja 3cm kata dokter dan ditakut2in hamil BO Krn blm ada janin ,. Disuruh usg seminggu lg, tapi saya jwb kalo usg nanti 4bln aja boleh gak slagi sy gak ada keluhan, eh katanya klo BO gimana ? Saya jwb klo BO psti ad keluhan flek dll kan,. Trus dokter jwbnya gak slalu flek ,ad yg gada keluhan trnyata BO . Haduu dokternya bener2 bikin fikirn ,Apa wajar usia kehamilan sgtu baru klitan kantung saja ? #bantusharing_kehamilan_pertama

3 Các câu trả lời

arahan dokternya udh bener kok. tm1 sebaiknya usg sampe bener keliatan janinnya dan ada djj, itu baru aman dan fix dikatakan hamil. kl baru kantung, masi ada kemungkinan ternyata hamil BO. ga semua ada keluhan flek2 di awal, bisa aja dia bertahan didalam rahim cukup lama pdhl hamilnya BO, sampe nnti akhirnya keluar sendiri jaringannya. setau aku gabakal lbh dr 12minggu sih, sblm itu udh bakal luruh sendiri. 6-8w memang kl secara teori hrsnya udh ada janin bun, aku anak pertama usg 6w udh ada janin, anak ke2 jg pas 7w udh ada janin. ada bbrp faktor yg mempengaruhi kl sampe 8w blm ada janin, bisa hphtnya salah, perkembangan janin terlambat, atau ya dicurigai BO td. dokter udh punya patokan sendiri sesuai ilmunya, bukan bermaksud nakut2in kokk. kl bunda tdk berkenan bolak balik kontrol, mau nunggu aja dan baru usg lg pas udh 4bulan jg gpp. yg penting dirumah banyak istirahat, makan makanan bergizi, dan jgn lupa vitamin2nya diminum. segera ke dokter kl sewaktu2 keluar darah atau nyeri perut hebat

halo bunda. ada yang 7 weeks Uda keliatan. ada juga yang masih berupa kantung kehamilan. yang penting konsumsi makanan2 bergizi dan jangan lupa vitaminnya. hamil BO setau saya tidak akan lebih dari 12 Minggu atau 3 bulan. pengalaman saya yang dulu hamil BO.

saya pernah hamil bo 2x gejala hamil bo saat itu saya tdk merasakan mual2 dan tdk ada keluhan (gk kayak org hamil) tapi saya mmg flek stlah bbrp hr darah makin byk spt haid