Usg pukesmas

Bun mau tanya dong bun, kn usia kndungn 12 minggu pas diusg baru 7 minggu5d. Baru ada kantong janin nya aja bner yg mna si bund

Usg pukesmas
13 Các câu trả lời

coba lgsg periksa ke dr spog bun, jangan ke puskesmas atau bidan. krn selisih antara hpht dan usia kandungan jauh bun. saya pernah baca, kl usianya jauh gitu (amit2) janinnyanga berkembang bun, alhasil keguguran dan harus di kuret. segera ke periksa ke dr spog ya bun. semoga bunda dan janinnya sehat sll 🤍

8mo trước

iyaa bun smoga sehat sehat semua bunda. do'akan yoo

Seminggu lalu aku usg di puskesmas usia 8w3hari masih kantong bund, terus kemaren aku coba usg ditempat lain ukuran kantong masih 8w3h tapi alhamdulillah dedenya udah keliatan dan djjnya udah terdengar bund. Saran saya coba usg ke spog aja bund.

8mo trước

iyaa bun nanti klo ad rezeki lg

saya kemarin juga baru USG Bun seharusnya 16 Minggu ini masih 11 Minggu,mungkin karena saya telat 1 bulan masih negatif telat ke 2 bulan baru positif jadi kehamilannya di hitung mulai dari telat ke 2 bulan bukan dari hphtnya

Kalo siklus haid 28-32 hari ikut HPHT Bun usia kehamilannya, tapi kalo kurang/lebih dari itu ikut USG Bun.. Dan usia kehamilan yang akurat itu pas USG trimester 1 karena didapat dari ukuran badan janin & kantong kehamilannya

8mo trước

iyaa bun mksih infonya yaa

ini kasusnya sama kyk saya, hpht 11 minggu, pas didengerin djj ga kedengeran pake doppler puskesmas. akhirnya dikasih rujukan ke spog, dan ternyata masih 8 minggu dan sdh ada janinnya plus djj meskipun pelan

coba ke spog kak.. krna itu bedanya 5w sendiri .. aku kmren juga beda hitungan nya tpi cuma 2w, kata dokter masih normal klo beda nya 1-2 w rata" tu klo usg di puskes kaya gtu knpa yaa 🤔

8mo trước

itu kek mana gak papa kan,Klok detak jantung nya sih udah ada

kalo aku udh kedengeran djj ny tp kmren kn USG cuma ad kantong ny aj. kta bu dokternya ini mh bkn 12 minggu tp 7 minggu gtu trus disuruh USG klo udh sebulan lbih ini gtu

bunda haid nya tratur gx??? soal nya sya jg gtu klo dri hpht usia kndungan 9w tpi pas usg trnyta bru 6w soal nya sya emg gx tertr haid nya

8mo trước

iya ga teratur haid nya

bunda gak tanya sama dokternya bund.. kenapa ukuran beda sama hitungan hpht.. ini bunda pertama kali usg atau udah ke 2

8mo trước

coba bunda usg di tempat lain bun atau usg tranvagina.. soalnya umum harusnya kalau udah 12minggu janin udah terlihat...

saya minggu lalu 8 minggu msi kelihatan kantungnya saja.