Bayi diurut

Bun mau tanya dong, Bayi 1 bulan 24 hari apakah boleh dikusuk 1 minggu 1x soalnya kata nenek tukang kusuk gpp harus 1 minggu sekali, soalnya badannya masih sakit karena dikusuk dia nangis terus terusan , dan ini Udh 3 x kusuk

6 Các câu trả lời

massage bayi aman asalkan sm nakes (biasanya bidan) yg bersertifikat ya bun. jgn sm mbah dukun bayi atau apapun itu namanya. kesalahan lazim tukang urut itu walau baby nangis, ttp weh dipaksa urut terosss sampe kejer. pdhl kl nangis itu brrti bayinya kesakitan atau ga nyaman. kl sm bidan yg beneran ngerti, kaya gini gabakal dipaksa lanjut pijat krn memijat bayi kan tujuan utamanya memberi rasa nyaman. bahkan sbnrnya paling baik yg mijat ibunya aja krn bagus untuk bonding antara ibu&baby (penjelasan dr.lucky)a

pijat bayi sama nakes sih yg di saranin Bun,,, klo saya urut2 sendiri klo buat hari2,,, soalnya pernah belajar jg, trus klo emg demam atau abis jatuh gitu saya bawa kebidan kampung, tp saya jg ndk mau anaknya di urut2,,, biasanya cmn di elus2 sambil baca do'a sholawat gitu, Alhamdulillah selama ini cocok...

bayiku pernah diurut sekali bund sebelum usia sebulan nangis kejret wktu diurut... akunya g tega setelah itu g aku bolehin lg sma neneknya mau diurut.. mending aku spa sendiri dirumah... klo baby nyaman psti kan g nangis wktu diurut

2t trước

wktu kecengklak udah pernah diperiksakan ke dokter kah bund?

lebih baik jangan deh bun.. kasian anak bayi badanny masih bagus2 harus dipijat pijat sampe jerit2, harusny org dipijat itu nyaman bukan malah jerit2. kalau sampe ngejerit gitu berarti dia kesakitan, apa ga kasian?

2t trước

jerit2 tuh krna dipijat bun, bukan krna ga enak badan. emg anak bunda bisa ngmong kalau badanny ga enak? 😅

MAKSUD DARI DIKUSUK ITU DIURUT YA BUN🙏🙏