Minum susu hamil wajib atau tidak?

Bun mau tanya dong, awalnya kehamilan saya minum susu hamil tapi semenjak kehamilan masuk 8 minggu sampai skrg 13 minggu saya berhenti minum susu hamil krn mual terus tpi saya masih bisa konsumsi vitamin asam folat krn di minumnya pas menjelang tidur jadi tidak terlalu mual, sebetulnya minum susu hamil wajib gak sih bun? Ini kehamilan anak pertama soalnya

9 Các câu trả lời

tidak wajib bun, bahkan dokter saya menyarankan untuk jangan dulu konsumsi susu hamil karena takut memperparah mual muntahnya.. kebanyakan menerima kalsium, zat besi dan gizi" lainnya malah memperparah mual muntah. jd konsumsi vitamin yg disarankan dokter saja bun seperti asam folat dan TTD

Kehamilan pertama. saya dari awal enggk pernah minum Susu Hamil bund.. soalnya enggk suka.. tapi Alhamdulillah di awal kehamilan doyan bangt makan😁..PALING mual pas cium bau2 Parfum aja...

gak wajib bun,sy dr awal kehamilan sampe skrg 15 weeks gak minum susu hamil sama sekali dan minggu lalu saat kontrol sy tanya lg sama spog nya katanya gak perlu , ckp penuhi dr makanan aja

gk wajib bun. yg penting konsumsi vitaminnya yg rutin. saya dari hamil anak pertama sampe yg kedua ini gk pernah minum susu hamil karena gk doyan 😅

tidak wajib selagi kebutuhan vitamin dan nutrisi lainnya terpenuhi bun. usahakan kalo ngga minum susu jangan smpe skip vitamin asfol, dan kalsium ya

Samaaa, aku juga berhenti mengkonsumsi susu hamil karna mual bgt, tp selalu minum multivitamin yg dikasih dokter

Ak jg dah lepas susu hamil dr awal2 tm1 kok yg penting vitaminnya kuat dah gt aka

nggak wajib mam

tidak wajib bu