assalamualaikum

Bun mau tanya dong apa bener minum air dingin/es bisa menyebabkan ukuran bayi itu jadi besar? Dan bisa jadi lahiran pun SC ?

136 Các câu trả lời

Air es itu nol. Kalori.. Sehari minum 5 galonpun gabakal bayi beratnya nambah gede.. Paling juga anyang anyangan ke KM mulu.. 😪😪😪 ..yg bikin bbj naik minum yg manis.. Tambahin sirup.. Es teh.. Es cendol.. Es campur.. Es cream.. Yg manis pasti cepet naikin bbj Dan akupun pribadi dari awal hamil gapernah lepas dari air es... Tiap hari minumnya air es.. Dulu waktu tm1 awalnya minum air putih biasa mual.. Aku akalin pake air es mau masuk ya keterusan sampe skrg..

setahu aku dr dokter ama bidan sih yg bikin gedhe yg manis2 bund,,klo cuma air putih dingin gk pa2,, aku pas awal TM1 sampe 28w sering minum air putih dingin dan bbj normal sampe skrg mau 33w aku masih minum air putih dingin,cuma buat manisnya aku udh ngurangin soalnya katanya kan 8 bulan ke 9 bulan bbj cepet banget naiknya jd buat antisipasi bbj janin nggk kebesaran yg ku kurangin manisnya

mitooossss bun.. Saya dari hamil Tm1 sampe mau lahiran minum air es + ngemil batu es.. Emang banyak yang bilang nnti bayinya gede. Ehh pas lahiran anak saya kecil bun..2.8kg.. Pada diem semuaaaaaa tuh yang bilang bgitu.. Jadi yang bikin besar itu bukan es nya. Tapi manis.. Misalnya bunda minum es sirop, es teh manis.. Nah yang bikin gendatnyaa itu si manisnyaaa bun..

5y trước

Ouh begitu ya bun makasih banyak 😍

Klo ini sih pengalaman kakak ipar saya yaa,saat hamil dia nya sering minum es kdg manis kdg es biasa aja,memang bayi nya besar 4 kg lebih smpai sesar.. ni kak ipar sy ya bun yg ngalamin,tp sy juga minum es tp gk berlebihan .. jd inti nya setiap makanan dan minuman jgn berlebihan aja,sewajar nya aj bun.. yg nm ny berlebihan memang gk baik..

Air dingin/es tidak selalu menjadi faktor bb janin besar, makanan manis, makanan cepat saji dicurigai menjadi faktor bb janin berlebih serta pola makan saat hamil menjadi pemicu bb janin berlebih. Operasi cs terjadi bila ada indikasi atau faktor yg memang tidak mendukung unk melahirkan normal bukan semata2 krn Bb janin berlebih/besar.

Baby ku lahir cuma 2,9 bund, gak bisa berpisah dr air es tp tanpa pemanis ya bund, yg manis sesekali aja sih gak sering² bgt, mslh lahiran SC gak cuma soal BBJ besar kok bund ,ada kok yg baby nya gede lahiran normal bund. Yg kecil tp hrs di SC juga ada. Jd segala hal gak menutup kemungkinan

Air es yg pake gula seperti ES TEH, ES SIRUP, es yg manis” nah itu bs memicu BB janin besar, TAPI kalau air mineral yg dingin itu tdk pengaruh apa” bun, toh sampe lambung dia suhu nya normal lg mengikuti tubuh seperti itu penjelasan dr dokter spesialis kandungan di RS Mitra Keluarga..

Air dingin atau es tidak mengandung kalori. Jika minum es krim. Ea campur. Es cepot. Es sirup. Es yg berembel2 es kopyor dll klo janin bunda skrg sudah melebihi bobot normal maka dihindari minum es.es yg manis kalau hanya air es/air putih dingin tidak ada masalah. Dan boleh2 sja.

Besar itu kalo ditambah gula, seperti es teh manis, atau minuman yg ada pemanisnya. Kalo bidan saya dari awal selalu bilang jgn minum dingin meskipun cuma air putih dingin, karena beliau bilang bisa bikin bayi pas lahir jadi berlendir nafasnya dan ngaruh ke kulitnya jadi kering.

Kalau lahiran SC itu salah satu penyebabnya memang karena bayinya besar, jd gak muat lewat bawah Tapi kalau es bikin bayi besar itu salah. Yg bikin besar itu gula yg jadi temen2nya es manis2nya itu yg bikin besar. Kalau cuma air pake es batu itu gak bikin bayi gede.