imun BCG

Bun, mau tanya dong. Anak saya waktu imun bcg bln november, skrg usia nya 2 bln 7 hari.. Smpe skrg ko blm ada yg kya bayi lain ya bernanah gitu Kt dokter waktu itu ada nanah nya paling 2 minggu stelah imun. Tp anak saya smpe skrg blm ada nanah nya. Atau luka apapun gada sma sekali. Cuma klo dipegang tu kaya bentol di dalem.. Agak keras gitu. Apa itu normal?? Mohon infonya ya bund....

4 Các câu trả lời

Kulit anak berbeda ya mom, jangan disamakan. Kalau anak tidak bernanah malah tidak perlu kuatir, anak saya dulu cuma benjol saja. Tetap jadi kok, yg penting setelah imunisasi apapun jenisnya, jangan langsung diberi asi/susu, dijeda setengah jam. Agar obatnya berfungsi semestinya.

Kalo anakku bntolnya sebulan setelah imunisasi bun, pernah baca artikel kalo ngga salah sih skitar 4-6 minggu stelah imunisasi

Syukurlah bund klo gapapa, saya takut nya knapa2 aja.. Soalnya bentol di dalem gitu. Makasih ya bunda2 info nyaa😊🙏

Agak lama biasanga bun,ank ku 2 bln stelah bcg baru muncul.jgn di sentuh2 itu bun apa lg dpencet,gak boleh

5y trước

Ok bun, makasih infonya yaa ...