Demam naik turun

Bun mau tanya dong ,anak aku demamnya naik turun nihh tadi pagii sudah sempet normal suhunya ehh sekrang kok anget lagi udah dikasih obat jugaa ,.kira" kenpa ya dan solusinya gmna bun?

1 Trả lời

udh brp lama demamnya? sbnrnya demam itu bukan penyakit bun, tp reaksi tubuh dlm melawan infeksi virus atau bakteri dlm tubuh. obat penurun demam itu hanya pereda sementara aja, tp kl sakit aslinya masih ada ya bakalan demam terus, kan virus/bakterinya masih ada. biasanya kalo hanya batpil biasa (common cold), ganyampe 3 hari jg sembuh sendiri demamnya ya. jd gpp ko bun, sebisa mungkin dibuat nyaman aja anaknya, peluk terus, susuin lbh banyak, beri paracetamol per 4jam. dan pantau aja pokonya kalo panasnya udh 3x24 jam ga sembuh atau kapanpun suhunya melewati 39°C, langsung bawa ke igd terdekat

1y trước

kalo udh 3x24jam masi panas, langsung ke igd