tentang mitos

Bun mau tanya dong,aman gk sih...klo makan telor mentah, minyak kelapa, sama di urut hamil 7 bulan, orang tua pada ngotot suruh kya gtu tp aku ragu aman/gk.

77 Các câu trả lời

Telur mentah dan urut tidak bund.. Kalau mau telur ayam kampung rebus dan harus mateng aja bund.. apalagi aps deket waktu lahiran, biar energinya banyakk... Minyak kelapa gpp juga, melnacarkan pencernaan

Haduhhhh, yg sehat sehat aja bund makannya. Telornya mending d goreng dulu, dari pada banyak bakteri yg masuk tubuh. Mendingan d urutnya nanti aja setelah lahiran kan enak tuh pegel pegelnya ilang,

Sama bun, mama mertua dan orgtua juga pd nyranin urut terus katanya biar posisi dde bayinya bner , tp saya nya takut knpa2 soalnya kan bnyak juga dokter yg bilang gaboleh.. Bingung sya bun..

Dlu hamil anak pertama mertua menyarankan minum minyak kletik(kelapa) sama telor ayam kampung mentah, pas ditanya udah dimakan diminum belum, kataku udah( telornya digoreng pke minyak itu)😁

5y trước

Ya pasti bund🤗

aku korban minyak Kelapa 😅 akhir nya induksi juga. tapi kalo pijat aku pijat aja sih sama yg bener2 terpercaya. alhamdullillah posisi nya bagus cepet masuk panggul gak ada lilitan

Orangtuanya mau ngapain ? Nyuruh ngegugurin itu . d samain sma zaman mereka yg gada faskes memadai dlu . boro2 USG bidan aja di tuding dukun. Pdahal parajinya yg dukun 😏😏😏

Jangan bunda, saya dari awal hamil tiap pusing atau lemas selalu disuru makan telur mentah sama madu sm mertua dan suami tapi aku selalu nolak. Takut kenap2 soalnya itukan.mentah

Saya sih no bun... telur mentah itu ga bagus karena takutnya ada bakteri yg hidup, jd harus Matang. Di urur jg bahaya bun, kl salah bs bikin placenta lepas (naudzubillah).

Big no bun Denger telor mentah dan perut diurut aja udah merinding disko saya Telor mentah rentan bakteri bun Perut diurut jangan ya bun, salah2 nanti kenapa2 dedeknya

Jangan bund.. bahaya, apagi telor mentah banyak virus salmonela nya 😢😢 Emang pusing ya kalo dsuruh cara ortu jaman dulu.. padahal skrg teknologi sudah canggih..