Harus alesan gimana:(

Bun mau tanya dong, aku kan lg hamil 21w udah hampir 5 hari panas tinggi. Nah mamer bikinin obat cacing yg langsung dr cacing yg dia bikin sendiri, boleh gak si bun minum itu? Dan aku juga disuruh minum telur ayam kampung mentah padahal kalo aku baca bumil ga boleh makan telur mentah🥺🥺bantu jawab ya bun #seriusnanya

69 Các câu trả lời

kenapa ga berobat sayang panas tinggi ? dari pada dikasih racun ama mertua . tetangga ku sama bumer sibuk aku suruh makan telor biar cepet lahiran . aku jawab aja "ga ah udah gaboleh skrng" mereka langsung diem kesindir kali ye orang dulu wkakakak

obat cacingnya gpp Bun kalau telor aku kurang tau tanya SMA dokter atu bidan tanya pada ahlinya yang punya ilmu bukan yang berpengalaman ingat Bun zaman sudah berbeda walau pun orab tua tau tapi alangkah baiknya tanya yang ahlinya

gk boleh ibu hamil makan yg mentah bun. ke bidan atau dokter aj bun. jtar di kasih Paracetamol obat demam ny. ak wkt 10 week deman setiap malam selama sebulan. pas usia 10 week 5 day ak ke dokter katanya gk pp. bwaan hamil bun

Sama aku jg disuru ibu mertua ku klo mau lahiran minumin telor mentah ayam kampung, ku senyumin aja, dibantah nnti takut tersinggung, pdhl makanan setengah mateng aja dihindari buat ibu hamil apalagi yg gk mateng 😊

iya kepercayaan ibu2 jadul emg gitu, cacing ampuh buat ngobatin tipus. mertuaku jg gitu sih nyuruh minum telor ayam kampung mentah, untungnya nyuruh doang ga sampe bertindak. jd ku iyain doang 😅 ke dsa aja bun

4y trước

Kok dsa sih bun... itumah spesialis anak. Obgyn kali mksdnya

jangann minum bun .. ibu hamil tdk boleh minum obat sembarangan , tdk boleh makan makanan mentah .. klo panas segera ke dokter aja bun priksa krn ibu hamil jg klo bs jgn sampe suhu badan tinggi

jgn bun bahaya karena masi mentah kan gatau tuh didlm telur bakteri bgaimana dan minum obat cacing bikin sendiri dari cacingnya lgsg mala.. kan gatau tuh aman kaga, lbh baik periksa ke dokter

boro2 mentah.. wong yg mateng aja ak mash jijik... d buang aja bund.. mending priksa k bidan,pasti nnti d kasih obat.. kasian dedeknya lho masa d kasih cacing sama telur mentah yeeek

jngn bundaaa, tkutnya ada bkteri dan kuman" nyaa. lngsung periksa ajaa ke bidan ato dokter nnti dikasi obat demam kok khusus bumil. saya dulu juga smpet demam, 2hari langsung enakan

kalau skit knp gk periksa ke dokter bun ? kalau aq mah langsg ke dokter supaya dpt penanganan yg tepat, obat yg sesuai, dan juga cek janinx, takut pengaruh kalau ibux sakit.🙄