Persalinan

Bun mau tanya disini bunda bunda selama semasa nifas itu pakai pembalut atau pakai pempes perekat, bantu jawab ya bun hamil anak pertama soalnya🙏🙏

14 Các câu trả lời

aku pas lahiran pertama dari abis lahiran pakenya pembalut biasa yg panjang + sedang bun, ga pake yg maternity hehe soalnya pasti kalo tiduran kan bakal turun ke bokong ya ngalir gitu. jadi aku pakenya 2, yg panjang 36cm + 29cm dan aman aja ga bocor2 hehe dan aku pake pembalutnya cuma 2 mingguan, karna dah ga keluar darah nifasnya lagi

pengalaman abis SC anak pertama aku pake softex yg night yg panjang, darahnya masih aja bececeran kalo kelamaan ga ganti :"( sampe nembus ke kasur RS nya, niatnya aku mau pake pampers dewasa aja bun buat di RS pas lagi banyak2nya darahnya, kalo udah tinggal dikit baru aku pake softex night yg panjang, daripada yg maternity itu

pengalaman lahiran ank pertama pake pembalut gk efisien mnurut q. lbh bagus pake pampers dwasa yg tipe clana. gkda drama gesera atopun mlorot ksana kmari. pa lg drah nifas dhari pertama tu bnyk bgt. lahiran ank k2 skrg dah stok pampers dwasa buat jaga2. pas dah tgl dkt, bisa pake pembalut biasa ja.

izin nanya juga pada beli pembalut nifas apa beli softex malam hari yg ukuran 40cm keatas? hihi aku binggung hpl bulandepan 🤣 soalnya aku liat pembalut nifas cuma persegi panjang gitu bentuknya gak kaya softek night yg bentuknya keliatan lebih worthit no bocor bocor

11mo trước

aku pake softex maternity Bun tapi sebentar doang soalnya kan panjang dan gak bocor , sekarang udah 6 hari udah ganti pake softex biasa soalnya darah nipas nya udah mulai sedikit

dulu saya pas lahiran anak pertama waktu masih di rs pake pampers dewasa bun trus pas pulang pake softex maternity sampe 2 mingguan selanjutnya pake softex yg biasa yg panjang 29 cm sampai selesai nifas

11mo trước

engga bun, saya antisipasi 3 - 4 jam sekali ganti, atau pas ngerasa kaya banyak bngt keluarnya, biar ngga risih juga tapi balik lagi ke volume darah nifas tiap bunda biasanya berbeda

kalau darah masih keluar banyak enakan pake pampers dewasa apalagi persalinan normal jadi tidak perlu pakai celana dalam lagi, kalau sudah gak terlalu banyak baru ganti pake pembalut biasa

11mo trước

pempers dewasa yg merek apa aja kan bun, perekat atau celana?

klo aku sc awal pke celana sakit bgt bun. jd pke pampers dewasa dlu pas di RS . pas udh dirumah udh enakan baru pke cd pembalut mlm trs biasa. klo materniti perekatnya ga full. cuma ujung sma blkg

11mo trước

iyaa bun tipis juga

lahiran anak pertama normal pake diapers dewasa karena darahnya banyak bun..lahiran anak k 2 SC jadi pake pembalut biasa yg panjangnya 35cm karena darahnya gk sebanyak lahiran normal bun

tergantung sebanyak apa darahnya, pas awal kayak masih di RS gitu biasanya masih banyak jd bawa aja,nanti berangsur mulai ga terlalu banyak ya cukup pke pembalut malam yg paling panjang klo aku

11mo trước

makasih bun udh bantu jawab

Sy pakai Pampers dewasa cuma pas di RS aja bund. Setelah dirumah pakai pembalut yg malam, yg panjangnya 40 cm. Skrg kan ada pembalut nifas dan juga pembalut yg model celana.