Khawatir sudah lewat hpl

Bun mau tanya, disini ada yg hpl nya selalu berubah setiap kali usg gak?? Dulu awal2 usg hpl nya tgl 20'an agustus, eh bulan lalu maju jadi 15 agustus, tp sampai sekarang belum ngerasain kontraksi yg serius. Dan pas 15 agustus kemarin cek ke dokter di usg lagi katanya kepala dedek belum masuk panggul dan ketubannya tinggal sedikit, karna sudah lebih 40week dokternya langsung ngasi surat rujukan untuk sc bun,, saya worry banget tp pengen nunggu kalau bisa lahiran normal. Mohon sarannya bunda2 🙏🙏

1 Trả lời

Ikutin aja bun arahan dokternya. Krn dokter psti tau kondisi bunda dan yg terbaik utk bunda dan janin. Kalo dianjurkan sc ya manut aja bun, jgn maksa normal demi kslamatan janin, krn kn ketuban tggal dikit ntr klo dipaksain nunggu kontraksi keburu bahaya. Tmn sy ada yg bgitu dlu nunggu” kontraksi krn tkut sc, akhirnya berujung sc juga cma ya uda keburu keracunan air ketuban dedeknya krn uda klamaan.Lahiran mau sc ataupun normal sama aja kok yg pntg ibu dan bayinya sehat selamat. Smoga shat slalu ibu dan janinnya ya.

4y trước

Aamiin Ya Rabbal'alamiin Terima kasih bunda 🙏