Lahiran menggunakan bpjs

Bun mau tanya ,disini ada yang sudah pernah lahiran normal di RS tdk yaa? Bagaimana untuk perarturan nya bun , karena baru saja saya usg dan tanya bisa lahiran normal di RS tidak, kata perawatnya tidak bisa menggunakan bpjs. Jika ibu ingin tetap melahirkan disini pasti akan di punggut biyaya yang hitungan nya persalinan umum. Kebetulan saya tinggal di daerah bekasi , mohon infonya bun bagi yang tau atau sudah pernah melahirkan normal di RS

8 Các câu trả lời

Aku juga di Bekasi, di RS tempat aku kontrol memang peraturannya seperti itu lahiran normal dgn bpjs di RS tanpa indikasi apapun ya ngga bisa. Begitupun faskesnya juga akan merujuk ke bidan rekanan untuk lahiran normal, kecuali casenya lahiran normal keadaan urgent bisa lsg ke igd RS dan pakai bpjs. Beda lagi dengan tindakan SC, kita minta rujukan dari dokter untuk dibuatkan surat rujukan dari faskes untuk lahiran di RS

2y trước

kalo udh pembukaan berati bisa langsung ke igd ya bun? itu di RS mana ya bun.

bisa lahiran normal di rs pakai bpjs asal mnurut dr ada indikasi misal letak plasenta rendah, hipertensi, atau preeklamsia ..kalau tidak ada indikasi memang tidak bisa, biasanya di arahkan u/ lahiran dlu faskes 1 (puskesmas) atau bidan .. paling kalo mau nunggu ada kontraksi mules nya udh sering / misal pecah ketuban dluan lngsung masuk igd aja biasanya kebijakan rs bisa mom lahiran klaim bpjs

2y trước

usg 9x ada indikasi kan ya ? saya aja di trimester 3 ini udh 4x usg d rs pake bpjs karna emg ada indikasi letak plasenta rendah ..

Tidak semua rumah sakit bekerja sama dengan BPJS bun, coba cari RS yang memang bekerjasama dengan BPJS. Mungkin RS yang bunda tanyakan tidak ada kerjasamanya dengan pihak BPJS. Kebetulan saya rencana mau melahirkan normal di RS dan katanya bisa dicover full gratis meskipun tanpa indikasi masalah serius asalkan datangnya memang sudah terjadi pembukaan.

2y trước

Rs tempat saya kontrol juga gitu, saya tanya nggak bisa normal di situ meskipun lewat igd, hanya bisa caesar. Jadi sebaiknya kalau mau normal pke bpjs dipastikan lagi, karena bekerja sama pun ada yg tidak menerima lahiran normal pake bpjs

Pastikan RS yg di tuju itu sesuai dengan rujukan dari faskes 1, biasanya ada beberapa pilihan RS yg bisa di tuju. Setelahnya konfirmasi ulang ke RS yg di tuju bisa ga untuk biaya di cover BPJS. Karena tiap RS punya kriteria/ aturan masing"

2y trước

tp klo rujukan di bidan kita bayar lagi 1,5jt krna yg di rembes bpjs ke bidan cuma 700rb bun , sayang aja tiap bulan bayar bpjs kelas 1 klo ujung2nya ga bsa make kamar & harus bayar lagii. pengen nya si sebisa mungkin meminimalis pengeluaran , karena abis lahiran jg pasti bnyak yg keluar.

klo yg ku tw sih, rsud bisa bun buat lahiran normal pake bpjs. klo buat sc gbsaa d rsud. d oper ke rs lain. coba tny2 rsud dkt lokasi bunda. saya ndri mw sc pake bpjs krn indikasi. nunggu 35w buat rujukan sc nya.

2y trước

mata minus terlalu tinggi, dgn kondisi otot mata ud lemah, atau lazy eye.

Harus dari faskes 1 dulu bunnn,klo langsung RS emang biasanya gabisa. saya dari puskes dirujuk ke RS buat lahir normal soalnya minus tinggi,jd untuk jaga jaga di rujuk ke RS. dan pihak rsnya bilang bisa pakai bpjs

2y trước

faskes nya puskesmas?

tiap RS beda-beda bun kebijakannya. ada yang bisa di cover bpjs, ada yang engga. coba riset RS mana aja di daerah bunda yang bisa pakai bpjs bun

2y trước

Kalimantan Selatan bun

bekasi mana bunda?

2y trước

bekasi selatan bun.