Pasca operasi Caesar

Bun mau tanya, bunda yg habis SC bisa naik motor pas berapa Minggu pasca SC bun? Dan Apa bunda mengkonsumsi obat cina? Berpengaruh ke asi ga obatnya bun?

11 Các câu trả lời

naik motor, pasca SC, mungkin sekitar 4-6mingguan bun, kalo bunda kerja, takutnya ada apa2, apalagi kalo bunda yg nyetir. tapi kalo di bonceng, seminggu jg gpp, tapi biasanya agak ngilu2 gitu, kalo mau pake korset biar perutnya gk terguncang2. obat china gk recommended ya bun, karena gk semua orang cocok. lebih baik konsultasi ke dokter aja, kalo bunda mau cepet jahitannya bagus/kering, biasanya nanti di kasih resep pil ekstrak ikan gabus dsb. biasanya nanti pulang dari RS di kasih kok bun, obat pereda nyeri, antibiotik, ekstrak ikan gabus sama pelancar ASI *kalau saya.

Saya H+6 di bonceng naik motor karna emang harus kontrol ke rs dan juga pulang rumah...karna habis sesar nginep dulu d rumah ortu selama beberpa hari biar ada yg bantu kalau mau bangun ato ke kmar mandi

4y trước

Klau waktu pertama keluar rs H+2 lumayan sakit bun...apalagi jlnnya rusak...tpi waktu kontrol fak terasa bun...cuma agak susah pas naiknya aja

aku dibonceng seminggu setelah keluar rs bun, pas mau kontrol jaitan, dan ga minum obat cina karna kata dokternya resiko pendarahan

Aku bisa naik motor 4 hari pasca sc bun, aku minum obat cina dan alhamdulillah asiku lancar malahan sampe hyperlaktasi

4y trước

Pien tze huang kalau ga salah namanya bun

Saya H+7 udah keluar naik motor, dibonceng tapi hehe. Nggak minum obat cina 🙋

4y trước

Pas naik turun motor aja sih bun. Paling mantep pas di jalan yang nggak rata atau pas kena polisi tidur. Mantappp 😂

aku 3 minggu setelah SC bun naik motor

denger2 sih ngaruh bun ke asi .

aku bantu up ya bun.

up