Obat Sembelit

Bun mau tanya . Bunda² disini ada nggak yg pas hamil sembelit parah ? Ada yang tau obatnya ga bun ? Soalnya saya ga kuat ,tiap BAB pasti lama kluarnya ,mana sakit banget lagi ?? UK saya 10w5d ,kira² ada obatnya apa ngga ya bun ? Dan kalau ada kira² apa ? Soalnya udh makan pepaya tp ttp ga ada hasilnya ?

56 Các câu trả lời

Duh sama bun . Saya malah sampe nangis karna perut gak enak rasanya pengen bab tapi gak mau keluar² pup,nya , saya sampe jongkok Lama di wc ,,, Tpi bun kalo udh 15 menit masi susah bab lebih baik jangan dipaksain buat ngeden karna bisa bikin wasir Lohh . Sayapun tau itu pas periksa ke dokter karna perut udh gak enak mungkin karna makanan diperut belum ke buang² . Pas ke dokter saya dikasi obat pelancar bab, sama di saranin pake microlax karna aman buat bumil katanya , sama disuru banyak minum air putih Yang banyak ,makan makan berserat., buah sayur²,n alhamdulilah saya gak sembelit² lagi☺ .

Makan sayur bun. Sya TM awal gt BAB msh lancar, krn sya kl makan yg berbau2 kuat jdi mual. Jdi makannya sayur2an n buah aja yg ga berbau tajam. BAB lancarrr. Pas masuk TM 2, mual muntah udah berkurang. Makanan mulai terasa enak. Mulai makan macam2 lagi trmasuk jajanan yg ga bergizi 😑, eh malah BAB nya agak susahh. Lagi ikhtiar buat benerin pola makan lagi demi adek bayi 💪

byk minum air putih, minum yakult/yogurt, kl saya makan nasi+lauknya dikurangin bykin sayur & buah. BAB pertamanya psti mmg susah, hrs kuat ngedennya bun, saya waktu tu ampe berdarah tp masi dlm tahap wajar, hr kedua dst sdh lancar lg. diinfoin tetangga hrsnya pake obat yg dimasukin ke dlm anus gt ktny biar lancar. tp saya gx berani.

Saya klo sembelit gak minum obat apa2 bun ,hamil 12w4d cukup banyak minum sama makan buah2an yg bikin lancar pencernaan ,, pepaya ,jeruk ,buah khusus rujakan mesti ada bun ( huni, kupa, jambu air ,kedondong )😀 jarang makan sayuran apalagi nasi Alhamdulillah 3hr sekali paling lama Bab ,kadang 1 hr sekali kadanh 1 hr 2kali.....

Pernah sembelit parah sampai seminggu sekali bab nya, udah makan buah & sayur ttep susah bab trus beli microlax lsg lancar tp cuma sekali sih pakai microlaxnya abis itu rutin minum yakult/yoghurt & ttep makan buah sayur skrng lancar2 aja.

Saya waktu TM 1 jg gitu Bun sampe kalau bab bisa 1 jam sampe nangis2 karna sakit bngt , minum air putih yg bnyk , makan pepaya , buah naga jg boleh , terus pake mikrolax yg di masukin ke dalam dubur di jamin langsung mules lancarrr 😁

Dlu q klo udah g kuat bgt smpe kluar keringet dingin dan lemes,milih pake microlax yg dimasukin lwat dubur.dan utk pencegahannya bs makan buah naga.saya abis makan buah naga lgs lancar jaya

Saya pernah bun sampe di rawat inap, trs di kasih ini alhamdulillah sehari langsung lancar minum 2 sendok sekali minum. Cuma harus sesuai anjuran dokter obatnya gak boleh sembarangan.

Klo saya minum air rebusan kacang ijo yg belum dikasih gula... Sama banyakin sayuran... Kebetulan pas hamil g doyan sayuran jadi klo dipaksa makan syuran pasti lancar klo aku

Kalau aku gak pake obat bun, aku pernah sembelit 6 hari udh makan pepaya gak mempan, akhirnya minum susu dancow sehari dua kali pagi nya langsung keluar hehe