suntik KB

Bun,mau tanya bun,kmren kan saya prgi konsul k bidan untuk suntik kb,trus bidannya kasih suntik kb yg 1 bln,kata bidan itu gkpp,gk akan berpengaruh k badan dan asi,tapi saya masih khawatih bun,apakah suntik kb yg 1 bln itu bagus untuk ibu menyusui bun? Soalnya saya masih ragu dan khawatir apalahi saya baru pertama kalinya suntik kb ni bun,mohon solusinya ya bun

63 Các câu trả lời

Aku niat awalnya ingin kb suntik yang 3 bulan aja tapi begitu di tensi eh tinggi jadi kata bidannya lebih baik yang 1bulan, sempet worry sih karna pernah baca untuk busui itu boleh nya yang 3bulan, tapi yaaa bidan juga bilang gapapa sih jadi ikutin aja lah dari pada kebobolan hahaha. Tapi alhamdulilah sih asi lancar, karna dasar nya melimpah mungkin ya jadi walaupun kb sebulan tetep suka mancur 😅 tapi sebenernya aku sayang pantat ku ini huhu(takut disuntik sih sebenrnya🤣) mana harus nunggu sampe 6bulan baru boleh ganti

Saya juga kb yg 1 bulan bun dari awal2 habis lahiran sampe sekarang juga ..alhamdulillah gak kenapa2 .. asi banyak alhamdulillah ..haid juga teratur tiap bulan alhamdulillah .. dan benar juga yg bunda komentar di bawah barusan .. beda orang beda juga kondisinya jangan di sama ratakan bun

Maaf ya bu, bunda kemaren konsul nya apa ke bidan, klo takut bb naik ya di ksih suntik 1 buln lh bunda. kecuali bunda gak mempermasalahkan bb nya ya ei kasih lh itu kb 3 buln. Bidan itu m nyaran kan bgus kok. Coba lh sercing maxm" kb efek nya apa indikawi dan kontra nya gmn.?

Saya suntik 1 bulan, alhamdulilah asi lancar, bb juga stabil,, cuma yg haid berantakan.🤦 Beda orang beda kondisi bun, gak bisa disamaratakan, coba dulu yg 1 bulan, kalau cocok lanjut, kalau gak ganti ke 3 bulan atau spiral atau yg tanam itu saya lupa..

Setau saya sih bun,dulu pas saya k bidan untuk suntik kb. Katanya yang mempengaruhi asi jadi berkurang itu kb yg 1 bln. Kalo kb 3 bln tdk akan mempengaruhi asi. Dan biasanya kalo kb yg 1 bln efek smapingnya jd menambah bb. Kalo yg 3 bln tidak dpt haid.

Bidan nya gimana si itu. Lagi oleng kali Bun. Kalau satu bulan itu mengandung estrogen. Justru malah bikin ASI mampet. STOP ya Bun. Saya juga bidan soalnya. Lebih baik KB yg non hormonal seperti IUD aman Bun insyaallah walaupun agak mahal.

4y trước

Bunda Rachmawati: implan dan suntik sama2 hormonal Bun. Kalau implan bunda tidak boleh kerja berat. Karena nanti si implant akan susah di cabut dan masuk terlalu dalam ke otot. Kalau suntik lebih baik memakai KB 3 bulan. Hanya saja tetap harus Konsul ke bidan atau dokter kandungan bunda ya. Karena masih ada kriteria pemakaian KB. Dan semua KB itu hanya mencegah Bun. Masih ada peluang kita untuk hamil.. Jadi sesuai kan saja dengan kebutuhan dan keadaan bunda 😉

Gak kebalik bun, yg 3 bulan jstru yg disarankan utk busui...?? tp saat konsul cba d tnyan baik2, seharusnya siih gpp kalo emg bidannya blg bgtu. Asal jgn disugesti aja bun, ntar asi seret bukan gegara kb tp gegara tersugesti

Aku suntik kb 1 bln ya gpp bun,, awalnya sih parno tp lama" ya gpp.. Maalh katanya kalo sntk 3bln asi seret.. Ya sy mangut" aja krna enggak tau.. Asiku ya mancur" enggak seret.

Q kb 3bln malah mens trs bun.... Sdh mw sebulan smpk² darahq ngedrop... Bru prtma suntik sih jd skg mw gnti yg satu bln kalo g pil aja.. Q jg msh mnyusui.... Bayi q sdh 9bln

4y trước

Iya bun ini hbs masa yg 3bln mw lgsung pil laktasi bun

Aneh bgt bidannya bun. Ngasal aja lo. Yg namanya suntik kb mau sebulan/tiga bulan sama aja itu kb hormonal. Mengandung hormon estrogen bun,, pengaruh di berat badan bunda.

4y trước

Beda2 orang pengaruhnya bun, saya alhamdulilah gak ngaruh..🤗