Bayi menangis kejer saat kentut

Bun, mau tanya berdasarkan pengalaman bunda2 disini, barangkali pernah mengalami juga. Bayi sy 3bln emang suka kentut dari nb, memangis ketika kentut tdk bisa keluar pas udah keluar dedeknya anteng. Tp hari ini beda, tiap kentut menangis kejer sampe sy bngung mau gmna, digendong diam tp dibobokin di kasur langsung nangis kejer lagi. Biasanya gk pernah nangis sampe kyk gini. Itu gmna cara mengatasinya ya bunda. Mohon bantuannya. Terimakasih

2 Các câu trả lời

Mungkin itu kolik / kembung bund, pengalaman saya pas bayi umur 2 minggu juga gitu. Terus tiap malam saya kasih Calming rub cream Buds sambil sesekali di pijat ILU dan gowes Alhamdulillah sekarang udah jarang nangis dan setelah di kasih itu sambil di pijat si bayi langsung kentut dan pup. Note untuk pemberian cream saya setiap hari tapi untuk pijat nya saya lakukan jika si bayi rewel dan perutnya kembung. 🙂

coba dipijat Bun, takutnya bayinya kembung, liat tutorial pijat bayi di YouTube bun