Beda muntah dan gumoh

Bun, mau tanya beda gumoh ama muntah apa ya? trus kalo kekenyangan, trus lupa disendawain, ato udah disendawain tpi masih keluar susu sekitar 3 sendok makan, itu gumoh apa muntah bun?#seriusnanya

2 Các câu trả lời

kalau bayinya gak mengedan,atau nangis dan rewel berarti itu cuma gumoh bun. kalau usia msh dibawah 2 bulan itu juga gumoh krena bayi baru bisa muntah saat usia mereka diatas 2 bulan. kalau cairan juga keluar dari hidung itu muntah.

itu gumoh. klau gumoh hnya sedikit dan tdk berkelanjutan. klo muntah terus2an dan volumenya banyak sekali. klo muntah bayi jg lemaas