BBJ kurang atau normal

Bun mau tanya BBJ 1,8kg di UK 32w tu normal kah??? semalam usg kata dokter BBJ 1,8kg normal tp setelah nyampek rumah ipar nanya BBJ berapa, setelah dijawab klo BBJnya 1,8kg malah dibully klo kecil, kurus, ntr klo lahiran katanya "Palingan ntr klo lahiran bayinya cm 2kg, kecil banget kayak kurang gizi"😭😭😭 klo emg ni BBnya kurang, harus ngosumsi apa ya bun biar BBnya naik kepikiran banget🥺 punya ipar dr awal tau aku hamil smpe sekarangpun masi suka nyiyir #firstbaby

BBJ kurang atau normal
246 Các câu trả lời

bunda ini mah aneh hahaha, prcya sma dokter ap ipar 😂 sya pas usg 32 week, bbj 2110 itu ud kelebihan kta dokter, normalnya bbj d usia 32 week emg 1800, lain kali bunda jgn dngerin nyinyiran org yaaa 🤭🤭🤭 kasian atuh si debay ikutan stress d dlm klo bundanya stress dngerin omongan org 😂

Percaya ama dokter bund,,,, kan yg bantu lahiran dokter bukan ipar. Lagian iparnya usil amat kyk gg pernah hamil udh tau hamil itu sensitif. Usia segitu mah cepet nambah bbjnya klo mau lahiran normal pas bbjnya nnti.. Klo mau nambah bbj mkan alpokat, es cream sma mkanan manis tp manis2nya secukupnya aj ya

aq dulu anak pertama 7buln Brat 900gr 8blan 1800gr Alhamdulillah lahir 3kg biarin aja klw nyinyir maah,, ip.ku jga suka nyinyir gegara anak.nya dulu keguguran dan blom hamil LG,, sih aq hamil slalu disalahin... malah setiap perkembangan kandungan aq buat story'.. biar makin nyinyir 😂😂😂

gpp bun. ntr jg tumbuh kembangnya cpt klw mau lahiran. klw mau lahiran normal kata bidanq usahakan jgn lebih dr 3kg biar gk terlalu banyak jahitan apalagi anak pertama. ini q aj 36w bbj 2.7 biar dia gk sungasang q hrs diet dl. soalnya usg blm ad 2 minggu bbj udh naik 5 ons bun 😆hpl msh 7 oktober

4y trước

hpl nya sama bun😁

saya dl anak pertama USG 32 Minggu BBJ malah cuma 1.6 kg normal . pas lahir usia kandungan 38 Minggu BBJ 3.1 kg . gausah denger org kalau dr bilang normal ya santai aja . Gausah stress nanti malah pengaruh ke Janin . Tetap makan² nan yg bergizi , vitamin kehamilan sesuai anjuran Dr nya .

Kata temenku kalo udah masuk usia 8 bulan memang harus banyak makan yg nambah bbj janin bun, eskrim, telur, alpukat, susu gitu deh bun, apalagi bbjnya masih dibawah 2 kilo, insyaallah kalo rutin bbj nya bisa nambah kok bun, soalnya dia kemaren gitu, udah usia 8 bulan rajin makan eskrim

Sama aku juga kmren abis periksa pas 37 w .. Berat nya 2.6 kata dokter normal . Pas smpe rumah langsung deeh nenek2 bilang , kamutuh harus banyak ngemil berat bayi nya kurang , beli eskrim sana . Makan sana dll bla bla bla.. padahal dokter gk bilang kurang . Malah dia bilang normal

4y trước

Kalo mau di pikirin mah yg ada stres kita nya .. iyain aja semua nya .. lebih percaya dokter deh intinya daripada nyinyiran org

kalo menurut dokternya normal kenapa worry sih bun, ya namanya manusia apalagi gatau ilmunya gimana pasti ada aja nyinyirnya. apa ga kasian kalo nisalnya bbj kegedean saat di perut? katanya lebih bagus gedein pas udah lahir, bbj yg pwnting normal aja biar lahirannya gampang

Wah iparnya lebih tau dan lebih pintar dari dokternya ya bun Klo dokter bilang semua baik normal knpa harus kepikiran bun emang iparnya ngasih dana buat usg?? Jgn trlalu dipikirin bun takutnya klo bunda kepikiran stres kasian dedeknya bun cuek aja yg penting dedeknya sehat

normal aj ah bun...emang iparnya dokter? 😅 klo ngbully tanya aja sekolah dokter dimana? sy 33wk 2kg sajah, kata dokternya normal dan dipesenin bnyk makan protein. sy sendiri sering makan bubur kacang ijo, walo kadang lg susah makan tp bbj debay seperti gak terpengaruh.