Mpasi bayi 6 bulan

Bun, mau tanya. Bayi ku baru masuk di 6 bln 3hari. Udah mulai mpasi dari 3 hari lalu tapi kok bayi ku kaya tidak tertarik ya sama makanannya? Udah coba ganti menu mpasi tapi sama aja. Ada yang sama ga ya?

4 Các câu trả lời

wajar bu, dia kan msh kenalan dgn makanan. dia blm paham apa itu makanan, selama 6 bln kan dia cuma tau nyusu, tiba² disodorin benda aneh dgn tekstur lengket dan rasa yg baru pula, ya bingung lah dia. disabarin aja nanti lama² setelah dia paham insyaallah mau makan lahap. ajak makan bareng ibu bapaknya biar dia ada contoh makan seperti apa, trus pasang ekspresi seenak mungkin supaya dia tertarik. selama ini saat fase oral anaknya dilarang gak? apa dia sering menunjukkan ketertarikan dgn makanan saat lihat orang lain makan? coba deh belajar responsif feeding di ig@drtanshotyen biar gak cuma fokus di makanan tp fokus di anaknya jg.

2y trước

ini salah satu ilmu dr dokter Tan

wajar bun, namanya juga masih pengenalan, yg penting bundanya sabar ajaa. anaku juga kalo makan ogah2an, pas awal mpasi aku pake bubur instan sih buuun

yah nama nya lagi belajar makan.. klo ga lahap kan ya wajar yg penting tetep konsisten terapin feeding rules

Maaf Bun, Bunda pake bubur homemade atau fortifikasi untuk MPASI bayinya?