Bab bayi keras,saat mengejan menangis

Bun,mau tanya,baby aku 6 bulan 2 hari aku kasih alpukat yg dilumatkan saja tanpa disaring,setelahnya sering bab tapi tinja nya keras dan saat mengejan baby aku nangis,itu tandanya apa ya bun,soalnya sebelumnya udh aku kenalin bubur cerelac juga bab nya normal,, ada yg sama ga ya

5 Các câu trả lời

kalo saranku sih jgn dikasih buah dulu mom, anakku jg dulu sebelum mpasi susah bab, pernah 9hari bru bab, 4-5hari bru bab, setelah 6bulan mulai makan, sekarang 2hri sekali, air putih jg bagus buat memperlancar tp ada takarannya ya mom searching aja, anakku sampe sekarang belum aku kasih kudapan berupa buah, mungkin mom klo mau cba kasih buah bisa buah naga

Makan alpukat banyak tidak Bun? Kalau untuk bayi kebanyakan serat malah bisa menimbulkan konstipasi Bun. Coba dilihat apakah takarannya sesuai atau berlebih. Evaluasi juga pemberian air minumnya (susu+air putih). Karena bayi awal MPASI kebutuhan susunya masih 70%

sama bund, tadi anakku mengejan sambil menangis, tinjanya keras. aku pikir krn ga minum air putih bnyak, krn bnr2 ga mau minum. trs td langsung ku kasih pepaya disaring alhamdulillah langsung pup

baiknya kalo masih 6bulan disaring bun kalo kasih buah.. coba pepaya bun, ponakan saya yg sebelumnya nangis2 jg tiap pup eh langsung lancar pup nya, disaring halus tp ya bun😉

Sembelit bun, kasih alpukatnya kebanyakan kali yaa