Cat rambut

Bun mau tanya apakah ibu hamil boleh cat rambut soalnya ngidam pen warnain rambut

33 Các câu trả lời

mendingan ditunda dulu ya bun, cat rambut kan banyak kandungan bahan kimianya, dari baunya aja pasti bunda tau ya segimana bahayanya klo bumil mewarnai rambut. selain karna kulit bumil sensitif dikhawatirkan nanti timbul alergi, paparan dari bahan kimia juga bisa menyebabkan kecacatan pada janin bun. kyknya itu bukan ngidam, itu keinginan bunda aja. tapi klo tetap mau dilakukan ya terserah, kan bunda yg hamil dan itu anak bunda…mau lebih mementingkan kesehatan janin silakan, mau mengikuti ngidamnya silakan. kami disini cuma berbagi informasi aja.

sengidam ngidamnya aku,dari yg aneh², yg umum, yg bisa dibeli, dicapai, bahkan yg mudah didapat sekalipun jarang aku turutin bund. ga jadi masalah kok wlpun ga kesampaian ngidamnya selama ga ngaruh ke janin kalo ga diturutin. Menurut aku itu cuma nafsu karna hormon ibu hamil, toh wlpun udh didapat blm tentu kepengen lagi. Jadi yg wajar² aja bunda, lebih pentingkan kesehatan janin dibanding kemauan ngidamnya. Semoga bunda dan debaynya selalu sehat ya😇

kalo aku pribadi ya bun ngidam yg bisa mengancam kesehatan aku stop dlu, kita gatau bahan kimia apa yg ada di pewarna rambrut logika aja obat yg udh ada lebel bpom bisa membuat gagal ginjal pada anak apalagi bahan komestik, maybe beberapa udh kosul dan dokter memperbolehkan dan itu balik ke diri sendiri mau lanjutkan keinginan yg dpt mengancam atau lebih baik menghindar, apalagi salon yg abal abal yg ratusan ribu doang aku mah mending skip

rambut sy ubanan, jd sempet dokternya tny knp koq dtutup gt, dia bilang pd aja, atau bs pakai yg semprotan sekali pakai, boleh katanya dicat bun tp cari bahan herbal, seperti henna memang warnanya tidak sebanyak cat rambut lainnya, tp lebih aman kandungannya saya baru sekali cat rambut di tm ke 2, nanti saat mau lahiran rencana sy mau cat lagi supaya ubannya ketutupan krn 85% rambut sy sudah putih

kalo bisa jangan dulu Bun, pengalaman dari mamahku dulu yaa pas hamil adikku, mamah aku pas lagi hamil dia cat rambut, dan pas bayinya lahir badannya biruuu banget gtu, tp cuma beberapa jam doang stelah diperjalanan pulang adikku ga selamet, kmungkinan besar adiku keracunan pas dlm kandungan 🥲

2y trước

klo biru keracunan air ketuban mbakkk😁😂 bkn permasalahan cat rambut!!

ngidam atau bunda yang terlalu kepengen? bisa ditunda buu .. biasanya ngidam itu lebih ke makanan yaa.. tunda dulu aja bunda.. pake skincare aja kudu hati² pilih yang bahannya aman untuk bumil, kalau cat rambut bukannya banyak bahan kimia yang ngga aman untuk bumil yaa?

sebanyak ini yg bilang gak boleh cuma satu yg paling awal komen yg bilang boleh 😌 konsul di obgyn lagi kata nya sy aja pernah iseng malah di bilang penting sy di banding bayi sy kok bisa ya si bunda itu di bolehin

2y trước

mungkin skolah dokter nya sampe ke gerbang trus praktek , dmnaa2 di larang kok bisa kn dia bilang boleh

ga boleh bun klo masih tm1 sama tm2 karna janin mash dalam proses berkembang .. klo udh tm3 boleh sekitar uk 35 keatas, karna semua organ atau perkembangan bayi udh kebentuk sempurna klo kata obygn ku .. klo mash tm1 tm2 jgn berani2 bun jgn nekat

2y trước

baik bun terimakasih infonya.salam sehat bunda

aq anak k1 k2 k3 warnain rambut bun emang rutin warnain rambut soalnya😁. tapi lebih baik tanya obgyn aja bun. tanya kpd ahlinya. nanti pas kontrol kandungan bisa sambil di tanya 🙏 salam sehat bunda dan debay

2y trước

makasih bunda info nya

kalau setau aku cat rambut ada zat kimia nya, aku juga biasa tiap tahun di smooting, cuman ketauan positif gajadi di smothing karna ada keterangan di apk ini menggunakan bahan apapun di kepala rentan juga diserap tubuh kita

2y trước

oh gitu ya bun.makasih infonya