Induksi.

Bun mau tanya, apakah di induksi harus ada tanda"? Seperti keluar lendir darah, ketuban pecah, atau mules yg teratur. Saya udh 38w5d baru ngerasain konpal aja #pleasehelp #ingintahu

26 Các câu trả lời

induksi atau gak itu ga bisa sembarangan dikasih Bun, kita gabisa minta diinduksi juga karna yg boleh kasih dokter kemarin saya lahiran diinduksi juga, UK udh 42w lebih tapi blm kerasa kontraksi pas siangnya ke RS udh keluar lendir darah dan ternyata KPD jadi habis ashar saya diinduksi bunda masih 38w masih konpal in syaa Allah gapapa Bun ditunggu aja, baru kalo udh lewat HPL tapi blm lahir itu biasanya sama dokter baru diinduksi malah kalo misal bisa lahiran tanpa induksi malah alhamdulilah Bun, karna diinduksi itu rasanya maa syaa Allah mantap sekaleeeee 🤤😆

3y trước

iya bun hehe nnti tgl 6 suruh konsul ke dokter

induksi biasanya di kasih klo kpd tapi blm ada pembukaan. tapi induksi ini ga bisa sembarang di kasih karena yg boleh kasih induksi itu dokter. ini berdasarkan pengalaman kakaku dulu ketuban rembes dan pembukaan baru 1 akhirnya di rujuk ke rs buat induksi. bunda baru 38 minggu masih konpal itu gpp yg harus di waspadai itu klo udh lewat hpl tp blm lahiran aku jg udh 39 minggu masih konpal blm keluar lendir tinggal menunggu aja semoga segera kontraksi asli sblm hpl

3y trước

betul bun. kemarin pengalaman ku 40w5d baru lenditlr tanpa mules. 50w6d ke dokter buat cek semua ternyata harus opnam dan induksi. jadi lahir pas di 41w

hamil pertamaku (6th lalu) sempet di induksi 2 malam abis 4 botol infus krn emang udah lewat HPL 40w 2d.. di usg juga placenta sudah menua.. jd mesti dibantu induksi krn aku sama sekali ga ngerasa mules atau ada tanda2 lahiran.. setelah induksi 4 botol itu pun ternyata stuck di pembukaan 2 dan ga ada mules, ketuban jg masih utuh.. at the end, mesti SC jg karena kondisi yg ga menunjukkan tanda2 bisa lahiran normal.. 😔😔

klo aku desember tahun lalu d induksi karna ketuban udh sedikit bund, Hpl lewat sehari dan ga ada tanda² kontraksi, pdhl kepala udh masuk panggul, tapi akhirnya d sc juga karna pas d induksi ga ada kemajuan pmbukaan sama sekali stuk d bukaan 2 pdhl udh 3x d induksi... smoga segera dpt gelombang cinta dari si utun ya bund lancar dan sehat selamat bunda dan detun 😇❤

Sy kemarin diinduksi karna KPD, dan itu hampir 17jam, pinggang kanan kiri bener2 panas, mau nya dipijat terus.. Belum bukaan lengkap, masih dibukaa 8, tp udh gk kuat mau ngejan, alhasil digunting lah jalan lahirnya.. Alhamdulillah bisa lahir normal, walaupun si dedek harus dirawat intensif diruang NICU karna kelamaan didalam.

Sabar bun baru 38w, saya yg udah 39w jg belum ada tanda mau lahiran baru ngerasain konpal2 aja, kalo di indusi itu hanya keadaan darurat saja misal lewat hpl, pecah ketuban tp belum ada bukaan atau mules2 itu pasti di induksi dan sakitnya luar biasa loh di induksi itu 😁

aku stgh 10 mlm pecah ketuban lgsg kebidan udh pmbukaan 3 lgsg diinduksi alhamdulillah galama jam 23.45 keluar dedenya, cma mmg rasa mulesnya lebih" bun.. alhamdulillahnya jg bb 4kg bisa lahiran normal tanpa jahitan

aku hpl tanggal 10 September sampai skrg blm ngerasain kontraksi bun, kemarin udah dikasih surat rujukan buat ke RS dandokter nyaranin tanggal 7 September buat USG lagi tapi kalau emang blm ada kontraksi harus di Induksi

3y trước

obat induksinya dimasukin ke kantong infus Bun jadi masuk bareng infus pas awal² ya masih bisa ditahanlah nyerinya, tapi makin lama karna pembukaan juga makin tambah² rasanya gapapa Bun minta ditengok tapi pelan² aja, mending sakit di awal daripada nanti diinduksi lama karna kalo udh kontraksi kaya gitu rasanya punggung maunya dipijetin terus, mau makan juga gak nafsu padahal ya makanan harus tetep masuk biar kalo misal sewaktu² lahiran gak lemes kemarin itu waktu induksi hari kedua saya paginya cuma masuk makanan 2 suap habis itu udh karna tenggorokan panas dan gaenak akhirnya muntah, kontraksi juga makin cepat jaraknya jadi waktu lahiran itu agak lemes nanti kalo misal bunda kontraksinya masih jarang² pokoknya harus makan Bun, makan minum yg banyak gapapa buat tenaga waktu ngeden nantinya

induksi tuh ga serta merta dikasih bun, biasanya diinduksi kalau keadaan sudah mendesak, misal lewat hpl, pembukaan ga maju2, kalau masih 38 minggu sama dokter biasanya disuruh nunggu aja, kecuali ada indikasi medis

3y trước

iya bun makasih ya sarannya

Bun tadi pagi barusan saya keluar Lendir campur darah tapi blm ada kontraksi mules, itu gimana bun? Apa harus ke dokter atau langsung ke RS maaf yaa bun tanya2 terusss hehe, blm ada pengalaman soalnya hehe

3y trước

cek dlu aja ke bidan bun kya saya pas mo lahiran gitu dah keluar lendir campur darah dr tgl 20 ke bidan tgl 21 masih disuruh pulang alhasil tgl 22 diinduksi karna ketuban dah rembes...